【党史学习教育】体育学院学生党支部召开入党积极分子培训暨党史专题学习会

发布时间:2021-07-02浏览次数:114

6月30日下午,体育学院在党员活动中心召开入党积极分子培训暨党史专题学习会,体育学院党总支副书记陶蓉以“用好红色资源,传承红色基因——惠州红色遗产”为主题,为体育学院64期入党积极分子讲授党课。

陶蓉介绍了惠州丰富的红色资源,以及红色资源背后的革命故事,以时间和主题脉络为依据,详细介绍了东征、东江苏维埃、东纵、边纵相关的红色遗迹,以邓演达、廖仲恺、叶挺、叶剑英、恽代英、高恬波、廖似光等革命先烈的英雄事迹,号召青年学子珍惜今天来之不易的幸福生活,向革命先烈学习,传承好红色基因。最后,她要求入党积极分子们要加强学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,以坚定的理想信念、拼搏奋斗的精神,锤炼过硬本领,提升综合素质,将个人成长与国家命运紧密结合起来,到基层和人民中建功立业,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。