【党史学习教育】体育学院开展党史学习教育专题学习和主题党日活动

发布时间:2021-07-02浏览次数:166

6月30日,体育学院党总支召开党史专题学习会,学院党总支书记马锦雄为全体教工党员上专题党课。会议由学院党总支副书记陶蓉主持。

党课伊始,在马锦雄书记的领誓下,新党员入党宣誓,老党员重温了入党誓词。接着,马锦雄围绕党史发展脉络及学习意义、红色地标及革命精神、永载史册的英雄赞歌三个方面回顾了中国共产党从救亡图存到复兴逐梦的百年奋斗历程,为各位党员讲述了中国共产党伟大而艰难的革命历程中一个个可歌可泣的英雄人物、英雄故事,重大历史事件以及承载着红色记忆的革命圣地,形成的一系列伟大精神,这些构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。红色精神和英雄人物都见证了革命先辈艰难曲折、不屈不挠的求索历程,记录下中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴而舍生忘死、赴汤蹈火的伟大牺牲、伟大贡献。

通过本次学习,党员们更加坚定了共产主义信仰,深刻了解中国共产党一路筚路蓝缕艰苦奋斗由小到大、由弱到强犹如星星之火般不断壮大,推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山建立新中国,开启了中华民族伟大复兴强国梦的辉煌历程,深刻领会了“中国共产党为什么能”、”马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”,表示要以实际行动传承红色基因,赓续红色血脉。

党史专题党课后,教工党员分支部开展了主题党日活动。教工第一党支部为6位教师党员过政治生日,大家共同回顾了加入中国共产党的心路历程,重温了入党的初心,并结合自身工作岗位和成长经历,分享了个人的感悟。教工第二党支部以“重走长征路”为主题开展党日活动,在学习了长征相关知识后,党员们通过答题的形式在地图上“重走”长征路,以情境体验的方式,重温长征历史、回忆长征故事、缅怀革命先烈、品味长征精神。