【我为群众办实事】体育学院举办首届教工匹克球培训班

发布时间:2022-03-04浏览次数:248

3月2日下午,惠州学院首届教工匹克球培训班在中苑匹克球场正式开班,来自行政部门及二级学院的20余名教职工参加了培训。匹克球运动是当今世界上发展得最快的全民健身运动之一,是一项结合了网球、羽毛球和乒乓球等多项目元素的拍类运动,比赛使用一种特殊的穿孔球,在一个与羽毛球项目相同尺寸的场地上进行,场地上设有网球样式的球网。

学校引入匹克球运动,体育学院通过短短20天时间,在后勤基建处的大力支持下,完成了匹克球场地的设计、施工、验收和器材采购等工作,为匹克球公共体育课程开设做好了前期准备,本学期为惠州学院大学生开设了匹克球公共体育课程。

为丰富教职工文体生活,惠州学院体育运动委员会利用课余时间开办了匹克球培训班。本次培训班为期四周,共8次课程,授课内容包括基本技术、基本战术、裁判规则和体能训练等。在开班仪式上,校运动委员会主任郑文副校长作了培训动员,他介绍了匹克球运动在国内外发展的现状,这项运动趣味性强,又容易上手,非常适合教职工强身健体,希望师生们能感受到匹克球的运动乐趣,让更多人参与到匹克球运动中来。

据悉我校也是省内首批拥有匹克球训练场地的高校。为持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,体育学院结合专业特色和场地优势,开展各类体育运动培训,为学校师生送去健康理念、健康知识,切实做到办实事、求实效,得到师生们的积极响应和广泛认可。

文:陶蓉

图:三一视觉