【名师进校园讲座】体育学院:北京体育大学王林教授来我院做讲座

发布时间:2023-03-17浏览次数:26

3月17日晚上,体育学院邀请北京体育大学教授、博士生导师王林在旭日楼101教室为我院2022级体育教育专业、田径专项班学生开展题为《科学跑步的技巧与训练》讲座。讲座由我院副院长张宗国主持。

王林教授从正确的跑姿、跑步能力评估、热身活动、整理活动、脚部着地、正确呼吸技巧、循序渐进提升跑步能力、步频、跑步的专门练习动作、跑步锻炼效果十个方面开展讲解,深入浅出,全面而生动地分享了科学跑步的技巧与训练方法。王林教授的精彩讲解为现场师生带来了一场知识盛宴,赢得阵阵掌声;互动环节中,同学们踊跃提问互动,现场气氛热烈。

此次讲座使同学们接触到最新的科学跑步的技巧与训练方法,对于同学们提升科学健身、训练水平起到重要作用,同学们也纷纷表示,在未来的学习和工作中,要勤奋学习、不断提升体育技能和理论水平,努力成为一名优秀的教师。

据悉,王林教授是北京体育大学博士生导师、教育部学位中心博士和硕士研究生论文评审专家、北京体育大学学报论文评审专家、世界田联讲师、国家级田径裁判,学术与实践造诣深厚。