体育学院召开师范类专业二级认证专家研讨会议

发布时间:2024-03-14浏览次数:10

2024年3月14日上午,为迎接师范类专业认证,体育学院邀请了汪晓赞教授、肖建忠教授,惠州市中学体育骨干教师和体育学院专任教师在惠州学院行政楼202室进行了专业研讨。

汪晓赞是华东师范大学体育与健康学院博士生导师,第八届国务院学位办体育学科评议组成员,教育部基础教育体育与健康课程标准研制组/修订组核心成员。

肖建忠教授是博士后、广东省教育研究院体育教研员,暨南大学、华南师范大学、广州体育学院硕士生导师。体育学院党政领导班子成员、学术委员会成员、各教研室(中心)负责人共同参加了会议。

汪晓赞教授从人才培养目标的角度分析了体育学院体育教育专业人才培养方案,认为其特色不够鲜明,区部度不大,未能体现出区域和专业的唯一性。

肖建忠教授从本科专业教学计划是否适应中小学体育教师的实际应用场景做了分析,为调整人才培养方案指明了方向。