体育简报

【体育系简讯】(2016年第八期)

日期:2016-09-29

 

 

1910日,我系迎来了1202016级新生,相继开展了一系列新生入学教育活动。

2911日上午,系书记马锦雄老师在体育馆副馆开展了“微笑相聚·团结互助2016级新生主题拓展活动。

3914日,学校举办70周年校庆系列活动“惠州学院—马来西亚理工大学联合学术研讨会”,我系蒋新国、张明军、肖海婷、葛庆英、段斌、宋宗佩6位老师投稿入选了论文研讨会,宋宗佩老师的研究成果代表体育系在大会上进行全英文宣讲。

4920日,黎伟军老师指导的篮球队参加 “红牛”2016第八届惠州市篮协杯篮球赛获男子公开组第四名,杨益老师指导的女队获女子公开组第三名,同时黎伟军老师获企业组冠军。

592224日,张艳枚老师指导的Feeling国标舞蹈队参加2016中国·横琴WDC标准舞/拉丁舞国际邀请赛获四项第一:普通高校组B组拉丁舞冠军、C组拉丁舞冠亚军、女子六人组拉丁舞冠军、女子单人单项伦巴一等奖和二等奖。

6923日,根据惠院党发201648号文件,温一帆同志任惠州学院体育系副主任。

7924日,我系2016级新生在学院新生军训评比中获队列第一名、第二名和拳术第一名的好成绩

8924-25日,蒋新国、路伟尚两位老师参加2016年惠州市“网协杯”网球比赛获男子甲组双打冠军。

9925日,我系承办的州学院第二十四届运动会学生游泳比赛在金山湖游泳跳水馆圆满落幕。

10925日上午,温一帆老师在体育馆副馆开展了“团队·协作·反思2016级新生素质拓展活动。

11927日早上630,体育2016级新生集体出操早训正式启动,系班子员、辅导员、新生班主任参加了启动仪式

12927日晚上,体育系百味讲堂(第三讲)——一个体育生的成长历程在体育馆副馆顺利举行,由我系教育实习基地健儿美国际健身会所负责人黄学主讲。

13927,根据惠院党发201661号文件,体育系改为惠州学院体育学院。