百味讲堂

体育系百味讲堂(第三期)之一个体育生的成长历程

日期:2016-09-27

 本网迅:92719时,我系全体学生在体育馆副馆参加了百味大讲堂(第三期)之一个体育生的成长历程的励志讲座。主讲人为健尔美国际健身会所老总黄学先生。黄总提到:我们要一心一意做一件事,要做到目光长远,切勿好高骛远。想要熟练掌握任何技能都是一个不断积累的过程,只有量的积累,才会有质的飞越。

 

 谈到体育生现阶段应该做些什么?他认为:在学好专业课程的同时,从事多一点与本专业对口的社会实践,并且要学以致用,把我们体育专业的特长发挥出来。

 在谈到社会体育专业的就业时,黄总指出健身健美行业缺乏管理人才,这对社会体育指导专业的学生来说是一个新机遇,也具有相当好的发展前景。

 在最后的问答环节中,黄总对我系学生的提问一一进行解答,现场氛围欢快。他表示:在任何时候都得努力进取,做到未雨绸缪。

 

  据悉,健尔美国际健身会所的老总--黄学,身世贫寒,自小父亲离世,母亲离开,由奶奶抚养长大,小时自卑内向。高中接触体育后渐渐乐观,并发奋图强考取大学,毕业后经历多次波折后于2014年建立健尔美国际健身会所。

 

 

    撰稿:体育系宣传部/文 图
    审稿:张勇胜  签发:马锦雄