书记项目

体育学院党总支“六个一”书记项目工作总结

日期:2016-12-19

 

体育学院党总支“六个一”书记项目工作总结

 

 

 

根据惠州学院党发【201626号关于印发《精准发力补短板,筑牢党建促发展——惠州学院基层党组织规范化建设“六个一”行动书记项目工作方案》的通知精神,贯彻落实我校2016年党建工作,推进基层组织工作创新,结合体育学院的党建工作实际及特点,详细的制定了本院在5月至12月份的“六个一”具体活动。以下是本院对“六个一”书记项目落实工作的总结:

 

1、主要做法

 

体育学院党总支制定了详细的活动计划,三个支部按照党总支的指导思想分别制定了各支部的活动计划。各支部书记每完成一个活动必须及时汇报并上交活动材料。

 

2、特色、亮点

 

制定了党员“一对一、一帮一”服务,让年轻党员了解自身缺点,学到老党员的优良作风。建设了一个固定的党员活动中心,保障了更好的开展党员活动的阵地。

 

3、取得成效

 

进一步拉近了党员之间、教师之间的感情;年轻教师党员对自身的能力提高很多,如:教学、科研、为人等;部分学生在专业和实践能力上提高很多,尤其是2016级新生的早训让他们养成良好的学习习惯。

 

4、工作启示

 

通过“六个一”书记项目党建工作,体育学院党总支发现在一些实际工作中还存在一些难题,这就需要体育学院党总支对困难问题进行梳理,提出有效的制度和意见,为以后更好的开展工作提供保障。

 

5、努力方向

 

通过本次书记项目我们今后的努力方向是:第一,进一步加强党员之间的交流学习;第二,进一步完善党员和党支部的考评机制制度;第三,进一步加强教师的纪律教育和法律知识学习。

 

 

 

 

 

惠州学院体育学院党总支

 

20161219