书记项目

惠州学院体育系“社区党旗飘”活动实施方案

日期:2015-04-04

 

惠州学院体育系“社区党旗飘”活动实施方案

 

根据惠州学院党发【20159号《关于实施“社区党旗飘”书记项目活动方案的通知》精神,贯彻落实学院2015年党建工作,推进基层组织工作创新,结合体育系的党建工作实际及特点,制定本系“社区党旗飘”活动实施方案,具体内容如下:

 

一、基本现状

 

中共惠州学院体育系总支委员会下设2个教工党支部,1个学生党支部,学生党员42人。系党总支全面贯彻团结、奋进、文明、育人的原则,加强基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,“丰湖党旗红”、“一面旗帜”、“党旗下的我”一系列党建创新活动均取得可喜成果。

 

二、指导思想

 

进一步贯彻落实党的十八大、十八届四中全会精神和全国全省高校党建工作会议精神,结合我系特色,围绕构建党建工作进学生宿舍机制为抓手,以大学生党员与入党积极分子为主体,充分发挥党员的先锋模范和入党积极分子的作用,不断提高学生党建工作的质量,有效加强学生宿舍的管理,促进学生宿舍文化建设。

 

三、组织领导

 

系领导高度重视,成立创建活动领导小组。

 

  长:李  

 

副组长:汪  浩、蒋新国

 

办公室主任:张勇胜(兼)

 

  员:黄丽冰、李  强、张勇胜、方余平、各班班主任及学生党支部支委

 

四、项目内容

 

(一)开展党的理论学习和宣传活动

 

(二)开展文化建设进宿舍“主题党日活动”。

 

(三)开展“党员净化心灵行动”。

 

(四)开展党章知识趣味大赛活动。

 

(五)志愿服务·乐于奉献--开展学生党员志愿者服务社会活动。

 

五、具体措施

 

(一)宣传、学习阶段(20154月)

 

1、召开动员大会,召开全系党员大会,传达学院党委指示精神。

 

2、组织学习学院党委相关文件,并制定体育系“社区党旗飘”活动实施方案。

 

(二)争创、推进阶段(20155——201512月)

 

1、坚持学习制度。结合党的十八大、十八届四中全会精神,选定主题,每月2次集中学习。(完成时间:20155——201512月)

 

2、学生宿舍设立“党建宣传专栏”。(完成时间:20156月)

 

3、建立三级联系网,并设立宿舍党员责任岗。(完成时间:20156月)

 

体育系学生宿舍分布情况如下:2栋(27间学生宿舍)、13栋(9间学生宿舍)、14栋(53间学生宿舍)、15栋(4间学生宿舍)、20栋(13间学生宿舍),各楼栋党员责任岗由总支委员、学生支部书记担任,各宿舍由一名党员或积极分子定点服务。

 

4、开展“勤学自律·文明和谐” 标兵宿舍评比活动。(完成时间:201512月)

 

结合文化建设进宿舍“主题党日活动”、 “党员净化心灵行动”两项活动的精神要求,从宿舍学习氛围、日常表现、宿舍安全卫生、舍友和谐文明、学业成绩、实践获奖等进行全面考评,开展“勤学自律·文明和谐” 标兵宿舍评比活动,设立标兵宿舍3个;优秀宿舍3个,优秀舍长6名,并给予奖励。

 

5、开展党章知识趣味大赛活动。选拔 5 人组成参赛队伍,参加学院比赛。(完成时间:20155月)

 

6、全面发挥党员责任岗党员先锋作用,系内推选15名党员责任岗先进个人进行表彰。

 

1)积极参与国家级、省级、市级、校级各类竞赛。(完成时间:20155月一12月)

 

2)积极参与体育系第九届学生教学技能大赛。(完成时间:20154月一5月)

 

3)引导宿舍参与体育系第八届体育文化艺术节。(完成时间:20154月一6月)

 

4)定期开展宿舍间交流学习。

 

    7、志愿服务·乐于奉献--开展服务社会活动

 

1开展社会服务调研。(完成时间:20156月一12月)

 

2利用场馆开放日,为市民提供技术指导。

 

3承办国家级、省级、市级体育竞赛、社区群体活动等活动,提供技术指导、器材、裁判培训等项目。

 

(三)      总结、学习阶段(201512月)

 

1、成果展示:设立党的知识“党建宣传专栏”、“社区党旗飘活动宣传栏”。

 

2、全面总结。本活动结束后,总结经验、查找不足,并进一步研究制定整改措施。

 

3、考核评议。党总支结合活动目标和要求,开展表彰大会,对评比出的先进宿舍、先进个人进行表彰。

 

六、注意事项

 

1学生党支部根据本方案,密切支部实际情况,充分发挥党员先锋模范作用积极开展工作。

 

2、不断总结经验,做到及时检查、督促,及时落实。

 

    3、相关活动具体时间将另行通知。联系人:张勇胜15018688000618000);方余平15819855029675029)。   

 

                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                      中共惠州学院体育系总支委员会

 

                              二〇一五年五月二十日