实验室建设与管理规章制度

日期:2016-09-06

惠州学院实验室仪器设备管理制度

1.    仪器设备的购置,须根据计划由学校资产部门、教务处、设备科统一执行。

2.    仪器设备有专人负责保管。要建帐立卡,做到帐物相符。严格履行领物、借用登记手续,定期清查核对。经常对仪器设备进行检查,发现问题及时处理或安排维修,确保仪器设备安全、完好。

3.    外单位借用仪器设备,必须经过实验室主任报校资产处批准并办理借用交还手续,管理人员不得擅自外借仪器设备。

4.    使用仪器设备,应先熟悉其性能,掌握操作方法,了解应急措施。严格遵守仪器设备的操作的规程,使用后及时登记。遇到事故应立即采取应急措施,并报告知道教师或管理人员。

5.    仪器设备严禁擅自拆卸或改装,仪器设备报废须作技术坚定,填写报废单报告实验室主管部门进行处理。

6.    因责任事故造成仪器设备损坏、丢失的,查明原因,追究责任,并立即上报校设备科科,办理有关手续,严格按仪器设备损坏、丢失赔偿制度中的有关规定处理。

 

惠州学院综合实验室电器设备防火制度

 

1.    电源线路的设计、施工时,必须充分考虑发展的需要,尽可能使用粗电线,使电路有足够的剩余容量。

2.    电源线路必须安装可靠的保险装置,确保用电安全。

3.    实验室内严禁使用电炉。

4.    所有用电场所必须执行“人离电关”的规定,电器设备不使用时,要关闭总电源。

5.    用电器在使用过程中,发生打火、异味、高热、怪声等异常情况时,必须立即停止操作,关闭电源,并及时找电工检查、修理。

6.    安全用电必须坚持定期检查制度。

7.    任何人或任何科室不得私自乱拉乱接电源。

8.    接触电源必须有可靠的绝缘措施,防止触电事故的发生。

9.    安装、检修电器设备,必须由专职电工进行,并严格遵守操作规程。

 

 

低值耐用品管理制度

1. 本制度所指的低值耐用品,是指单价不够固定资产标准(800元以下)使用期在一年以上的教学、科研、行政等方面使用的物品。易耗品指玻璃元件、零部件等。

2. 实验室所有低值耐用品应专人负责统一管理,均应登记造册,建帐立卡,定期清查核对,保持帐、卡、物一致。禁止借出私用,严格执行领用、借用登记手续。

3. 人员变动或物资报废,按院、系有关规定办理。

4. 低值仪器设备管理人员,必须提高自身的业务素质,廉洁自律,坚持原则,加强管理。

5. 因人为损坏或丢失低值耐用品,参照“仪器设备损坏、丢失赔偿制度”进行处理。

6. 易耗品的管理参照本制度进行。

 

实验室安全及检查制度

1.    不准带小孩和闲杂人员进实验室和保管室,实验内严禁放置私人用品。

2.    严格遵守各项操作规程,确保仪器使用安全。使用电热设备须专人看管。

3.    实验室试剂要按性质分类保管。贵重物品和易燃易爆剧毒危险品要专人、专柜妥善管理,严格领用登记手续。

4.    外来人员参观或委托服务(包括:实验、试验、测试、操作等)须经系主管领导批准。

5.    消除各类火灾隐患。消防器材要放在明显且便于取用的位置,严禁损坏,定期检护。

6.    各实验室有兼职安全员。经常检查水、电、消防设施以及仪设备和试剂的管理情况。发现问题及时处理或报告有关部门处理。下班时必须清理场地,搞好清洁卫生,关好门窗、水龙头,断开电源,进行安全检查,填写安全日志,实验室主任每周检查各实验室安全一次,院主管安全的领导每月组织一次全院实验室安全检查。

7.    发生事故后,必须按规定及时上报,不许隐瞒不报或拖延上报。

8.    未尽之处参照《惠州学院实验室安全规则》执行。

 

实验室剧毒、有害物品的管理办法

 

1.          本实验室的化学危险剧毒、有害物品有专人管理,存放在专门的保险柜里。

2.    剧毒、有害物品的领用采取严格的登记制度,并定期进行检查,做出详细记录。

3.    为防止发料差错,将剧毒、有害物品采取双人收发、双人记帐、双人双琐、双人运送、双人使用的“五双”制度。院保卫处定期检查。

4.    实验室在用的剧毒、有害物品不得超过三日用量。

5.    对先用数量、使用后的剩余量,必须做详细记录,做到妥善管理,心中有数。

6.    实验室主任要严格控制和监督剧毒、有害物品的领用。

7.    领用剧毒、有害物品时,必须经实验室主任审批。

8.    领用人必须将使用后剩余的剧毒物品如数交还,不得自行处理或随意丢弃。

                             

坏、丢

 

1.  爱护仪器设备,节约器材,人人有责。如有因责任事故或操作不当等非正常损坏或丢失仪器设备、低值耐用品、易耗品,均按本制度进行赔偿。

2.   1)易耗品酌情赔偿;

2)低值耐用品(小于200元),按80%赔偿;201-500元,按50%赔偿;但不能低于125元;

3)仪器设备501-1000元,按40%;但不能低于300元;1001-2000元,按30%赔偿;但不能低于480元;2000元以上或情节严重,可作专案处理。(以上赔偿均以同类技术指标的产品的现市场为计价标准)。

3.  局部(如部件、零配件)损坏或丢失,可以修复的,赔偿修理费用。

4.  对严重不负责或严重违章操作导致仪器设备损失或丢失,且认识态度不好的,除加重经济赔偿外,还报请有关部门给予处分。

5.  对一般责任事故造成仪器设备损坏,且认识态度好,并积极配合修理者,可适当减轻赔偿。

6.  未尽事项参照《惠州学院关于教学、教研、行政设备及设备器材损坏、丢失赔偿处理规定》执行。

                   

 

惠州学院体育系综合实验室易燃物品领用管理办法

 

1、          易燃物品是指压缩气体、液化气体、易燃固体和液体、氧化剂、有机过氧化物、腐蚀品等。主要存在生物化学试剂中。

2、          易燃物品领用采取严格的登记制度,并定期进行检查,做出详细记录。

3、          保管员必须严格执行安全及时防火制度,不得将自燃物品与易燃物品混存。

4、          领用人必须将使用后剩余的易燃物品如数交还,不得自行处理或随意丢弃,

5、          领用易燃物品时必须严格执行安全操作制度,使用和贮存时必须进行检查,发现问题及时解决,并及时向领导汇报。

6、          领用易燃物品时,必须有二人在场。

7、          存放易燃物品的地方必须做到放火、防盗、防湿、防高温等。           

实验技术人员岗位职责

 

1.    做好实验教学前一切准备工作,包括仪器设备的检修、调试;器材、药品的准备,各种技术条件的保障等,保证按时按质开实验;建立好<实验教学档案>;开放实验室,为学生的课余活动提供条件。

2.    实验技术人员应参加实验教学的备课活动,以掌握和熟悉实验教学的要求。

3.    实验技术人员应在实验时,解决仪器设备、器材方面出现的问题。

4.    实验结束后,实验人员要督促学生整理好实验现场,检查一起设备是否完好,以保持实验室的文明、整洁、并及时收交借出的工具、器材等。

5.    实验技术人员要和实验课老师密切合作,开展实验教学的研究,革新实验内容与实验技术,改进教学方法。

6.    实验技术人员必须填好《实验室岗位日志》,便于管理和自查。

实验教师岗位职责

 

1.实验课教学实行主讲教师负责制。主讲教师要履行教学中目标管理、过程管理、质量管理和信息管理的职责,全面负责本门实验课的教学,包括自编或选用实验教材,编制教学大纲,安排考试,考查等。

2.实验课教师应认真研究教学内容,不断改革教学方法,重视学生能力的培养。预先进行实验,充分了解和掌握仪器设备的技术状况,预计实验中可能产生的问题,并提出解决方法,写好实验教学方案。

3.按教学进度表认真完成实验教学任务。

4.实验课教师在实验教学的过程管理方面应着重抓好以下几个环节:(1)检查学生的预习情况,提出问题让学生讨论回答;(2)简要讲解实验的原理、方法、注意点及重点仪器设备的使用;(3)随时检查、知道学生的操作技术,对不符合要求的操作进行必要的纠正;(4)督促检查学生进行安全实验和文明实验;(5)填写《实验室岗位日志》。

5.认真批改实验报告。

6.实验课教师应积极指导和协助实验技术人员作好实验的各项准备工作,在实验技术人员的密切配合下,共同完成实验教学任务。

实验室工作人员岗位职责

一、总则

1.    为了加强实验室工作人员的建设和管理,使实验室的每一成员都有明确的岗位职责,以充分调动人员的积极性,更好地为教学和科研服务,特制定本方法。

2.    实验室人员包括:从事实验室工作的教师、科研人员、实验室工程技术人员(含维修技术人员)、实验室管理人员和实验工人。

3.    坚持实验技术人员职称职责和实验室工作人员岗位职责的统一,既要注意按实验技术人员的职称做到人尽其才,又要从实验室实际情况出发,划分岗位,落实到人,有明确其体的职责要求。

4.    实验室人员压努力做到一专多能,一人多岗,实验室工作人员实行坐班制。

二、实验室主任职责

1.    负责组织和领导实验室开展教学、科研、社会服务、实验室建设及科学管理工作。

2.    负责编制实验室建设规划和年度管理计划,会同教学负责人确定教学实验及科研实验项目,审定或参加编写实验教材、实验教学大纲和实验指导文件,制定每学期的教学工作计划和年度经费使用计划,并负责计划的实施。

3.    贯彻党的教育方针、政策,执行学校有关实验室建设与管理的规章制度,制定符合本单位实验室有关制度事实细则,并经常检查执行情况。

4.    制定实验室各类人员的岗位责任制,下达年度工作任务和安排,负责对本室专职人员的培训,对实验人员的思想作风、工作态度、服务意识、出情、业务水平和完成任务情况等进行考核。

5.    负责实验室各项经费的使用安排,抓好实验设备的经济管理、技术管理和质量管理,组织好仪器设备的定期保养和维修工作,提高仪器设备的完好率、使用率和综合效益。

6.    主持实验室日常工作,定期召集工作会议开展实验教学研讨会,并做好记录,不断总结工作经验,不断提高实验教学的质量及实验室管理水平和实验技术人员的业务水平。

7.    定期检查教学实验的进展情况,实验教学质量和仪器设备的效益,组织全室人员做好年终总结和评比工作,并报院校实验工作主管部门。

8.    制定实验室安全、清洁卫生制度,督促与检查实验室各项安全、清洁卫生措施的落实,负责对来实验室进行的师生进行安全、清洁卫生和注意事项的教育。

9.    按时按要求上报各类计划和统计报表。

10.完成学院实验室工作主管部门布置的其他任务

三、实验室技术人员职责

1.    协助实验室主任抓好本实验室的教学、科研和管理工作,配合教师编写实验讲义或实验指导书。

2.    制定实验室所需仪器设备与低直易耗品的购买计划,并根据工作需要进行采购工作。

3.    具体负责实验事的技术工作,如仪器设备的安装、调试、维修、改装、功能开发等。

4.    认真作好实验课前的资料、仪器设备准备工作,协助实验教师上好实验课并及时处理仪器突发故障。

5.    根据需要承担教学任务,熟悉本课程理论部分的教学内容与教学情况,上好实验课。

6.    承担实验室的日常工作,完成实验室主任的其他安排。

四、实验室工人职责

1.    熟悉、掌握实验室的有关仪器设备的性能、原理、操作规程和使用方法,做好日常使用、维护保养工作。

2.    参加实验室的建设和管理工作,负责实验室的工具、实验用器材等物品的邻取、保管发放工作,做到收支有帐,帐物相符。

3.    严格执行实验室的各项规章制度,努力做好实验室的安全、卫生工作。

4.    按实验室的安排进行业务学习,参加业务考核。

5.    做好实验室主任分配的其他工作。

危害品管理制度

 

1.    本实验室主要危险品为生物化学试剂,在使用过程中应遵循学院的规章制度。

2.    不同品种的化学危险品必须分类存放,并不可超量储存。药品房集中保管时,应保持一定的安全距离,并保持道路畅通。

3.    危险品保存时要避免混存。

4.    必须贯彻安全、防火责任制。

5.    严格执行危险品保管使用的安全操作规程。

6.    严格执行危险品的登记制度。

7.    对剧毒物品应采取双人收发、双人记帐、双人双锁、双人使用的“五双”制度。

8.    实验室在用的易燃、剧毒品不得超过三日用量。

9.    对积压的危险品,定期清理检查一次,并报院保卫处统一进行处理。

10.严禁在危险品保管使用场所吸烟或使用明火。

 

 

实验室开放管理制度

 

  为充分发挥实验室仪器设备的使用效率,为广大师生利用实验室的条件开展研究工作提供全方位的服务以及更好的发挥综合实验室的作用,特制定管理制度:

1.    实验室在完成本科生教学计划规定的实验室教学任务的前提下,全方位对外开放。每学期将能对外开放的时间对外公布。

2.    开放实验必须提前一周进行预约。师生必须提交书面申请,明确实验内容、所需仪器设备、药品清单、实验所需时间等。

3.    实验室主任根据开放实验申请,统一安排各开放实验的具体时间表,并通知相应的实验工作人员做好实验准备工作。

4.    非本学院的人员必须交纳开放实验所需要的相关费用(实验材料费、仪器设备使用费、实验工作人员劳务酬金等)后,方可进入实验室进行实验。

5.    进行开放实验的人员,必须如实记录实验所用材料,仪器设备等。

6.    进行开放实验的人员,必须严格遵守实验室相关制度,正确使用相关仪器设备,如有损坏,需照价赔偿。

7.    实验室工作人员必须为实验室进行开放实验的人员提供热情、周到的服务,同时监督检查开放实验过程中仪器设备的运转情况。

实验室主任岗位职责

 

1.负责组织和实施实验室的教学、科研、实验室建设及科学管理工作。

2.负责编制实验室建设指导文件,制定每学期的教学工作计划和年度经费使用计划,并负责计划的实施。

3.贯彻党的教育方针、政策、执行学校有关实验建设与管理的规章制度,制定符合本单位实验室有关制度实施细则,并经常检查执行情况。

4.制定实验室各类人员的岗位责任制,下达年度工作任务,负责对本室专职人员的培训,对实验人员的思想作风、工作态度、出勤、业务水平和完成任务情况等进行考核。

5.负责实验室各项经费的使用安排,抓好实验设备的经济管理、技术管理、质量管理、定期保养和维修工作,提高仪器设备的完好率、使用率和综合效益。

6.主持实验室日常工作,定期召集工作会议,开展实验教学研讨会,并做好记录。

7.定期检查实验室各项安全、清洁卫生措施的落实,防止各类不安全、不卫生的事故发生。

                   

新上岗实验教师与新开实验的要求

一、新上岗实验教师的要求

1.上岗前必须接受在职或离职形式的专门培训,指定专门的指导教师具体指导和培养,并跟随指导教师做好实验前准备工作和听课,有问题应虚心及时请教,实习时指导教师应随堂听课指导。

2.指导教师在结束指导工作后应对新上岗教师有书面评价和考核意见。

3.新上岗教师在实验课之前,必须自己动手试作,待实验有成功的把握后,方可进行教学。

4.新上岗教师在第一次正式开课前,实验课的教案均需经指导教师同意后,方可进行教学,结束后应有较为详细的课后记,记载教学过程中教与学的经验及问题。

5.学期末或学年末应对所担任教学工作进行全面回顾、总结与汇报。

二、新开实验的要求

1.新开设的人体生理学、运动生物化学和体育心理学等具有一定难度的实验,教师必须首先阅读有关资料,熟悉仪器设备的性能和掌握仪器设备的操作方法,开课前必须试做,在实验中发现问题、解决问题,并有试做记录,实验成功后才能进入课堂教学。

2.对于使用常规仪器设备、标本模型等难度不大的新开实验课,担任教学任务的教师,课前应充分熟悉有关器具,以保证教学的质量和教师指导的科学性。

体育教学实验仪器设备完好率管理办法

 

  1.  严格遵守学校制定的关于仪器设备管理的各项规章制度。

  2.  仪器设备要专人管理,严格执行借用、赔偿制度,严禁私人长期借用或占用仪器设备。

  3.  所有仪器设备(固定资产)应及时进行编号、建帐、制卡等各项工作。

  4.  认真搞好仪器设备的维修与保养,每次实验前、后都要检查仪器设备的工作状况,发现问题应及时维修,确保实验课的正常开出。一般小问题,专职技术人员能修的要及时修理,不能修的应及时与学校物资处有关部门联系,及时处理好仪器设备故障,确保实验的正常开出。每次修理后应详细进行登记。

  5.  不经常使用的仪器设备应定期进行全面清理、检查,发现问题及时处理。

  6.  对于使用年久或因使用频繁而造成的仪器设备老化或损坏严重的,用及时与物资有关部门联系,办理报废手续。

 

 

学生实验守则

1.         实验前认真预习实验教材和实验指导书:明确实验目的、实验原理、实验内容和基本操作要求。

2.        进行实验时,严格遵守操作规程,正确使用仪器设备,仔细观察实验现象。

3.        根据实验要求,实事求是地记录实验现象和所得数据。

4.        实验中应严格遵守纪律:认真操作,不得擅自离开实验室和串台,不得喧闹,合理安排时间做完实验。

5.        听从教师指导,遵守实验室安全规则:如发生意外事故应立即报告指导教师处理。

6.        爱护实验室仪器设备,注意节约用水、器材和实验材料。不得将实验室仪器设备、材料带出实验室。

7.        实验时应保持实验室和桌面清洁。实验完毕,清洗器皿、整理仪器、清点器材、打扫卫生、切断水电、关好门窗,经指导教师检查后方可离去。

8.        根据要求认真写好实验报告,并按时交教师批阅。

9.        讲究精神文明,注意仪表端庄,严禁穿背心、脱鞋、裤衩进入实验室。

10.    对损坏仪器设备、器材者,将按规定赔偿损失并给予批评教育,发生重大事故者,要按规定进行严肃处理。

 

学生研究与设计型实验使用实验室的规章制度

 

体育系综合实验室支持体育系学生在本实验室进行研究与设计型实验与学位论文实验,并应该努力为学生进行实验研究提供各种帮助与方便,但学生在使用实验室时必须严格执行下列规章制度。

  由于实验室目前的条件限制,申请使用实验室进行课题实验之前,应与实验室主任、相关实验室工作人员,以及开题的教师、学生进行协商,以保证充分利用与开发实验室的现有条件和保证课题的顺利完成。

1.学生使用实验室,必须遵循惠州学院体育系综合实验室的相关规章制度。

2.学生在实验前必须向实验室申请,填写实验申请预约单(包括预备实验),交纳200元(暂定)实验室使用保证金。实验室预约后的安排原则是教学与科研并重;本着尊师重教的原则,教师与学生同时进行课题实验时,仪器设备使用的时间顺序优先教师;由于实验室条件的限制不能同时兼顾时,则优先安排教学实验(包括学生学位论文实验)

3.开始课题实验前需要使用的仪器设备、器械等各种实验室的设施,必须开出清单,办好借用手续。

4.课题第一责任人借用的实验室的钥匙,不能私自加配,完成实验后按要求归还实验室,以保证实验室仪器设施的安全。

5.在学生完成论文实验过程中所需的常规药品、试剂及各种消耗品,费用自理。

6.爱护实验仪器设备,严格按照操作规程进行。如遇仪器发生故障或损坏,应及时报告实验室管理人员,以便及时修理和更换;一般不得自行拆卸、修理,修理经费学生自理。

7.实验所用的仪器设备必须爱惜,使用前务必详细阅读使用说明书(使用说明书,用后请放在原处),按照使用说明书操作,使用后请填写好仪器设备使用登记表;每次用完后必须清洗干净、整理好,并擦干、放妥。

8.每次实验后,必须检查门窗、水电、火等是否关闭,方可离人。

9.每次实验后,必须将实验室的卫生打扫干净。饲养动物必须管理好,用完的药剂及动物尸体必须严格处理或就地掩埋,不得随意丢弃。

10.完成全部课题实验后,必须在规定时间内(实验预约时间,若遇特殊原因不能按时完成课题实验时,须与实验室协商)将借用的各种仪器设备、器械等按照要求检查、清理好归还,按实验员指定的原来位置存放好;实验室清理干净并消毒,经实验室管理人员检查后,办理相关手续,归还实验室使用保证金。

11.本规定的不完善之处,参照学院有关条款执行。

12.    学生在进行课题实验过程中,若违反本规章制度,将视情节给予劝告、罚款、停止实验或按学校之有关规定给予相应的处理。

 

教师完成课题实验使用实验室的规章制度

 

    体育系综合实验室鼓励与支持体育系教师在本实验室进行课题研究实验,并应该努力为教师进行课题实验(包括立项课题与自选课题)提供各种帮助与方便,但教师在使用实验室时必须严格执行下列规章制度。

    由于实验室目前的条件限制,请教师予以充分地理解,申请使用实验室进行课题实验之前,应与实验室主任、相关实验室工作人员,以及同期开题的老师进行协商,以保证充分利用与开发实验室的现有条件和保证课题的顺利完成。

1.教师使用实验室,必须遵循惠州学院体育系综合实验室的相关规章制度。

2.教师在实验前必须向实验室申请,填写实验申请预约单。实验室预约后的安排原则是教学与科研并重;教师与学生同时进行课题实验时,仪器设备使用的时间顺序优先教师;由于实验室条件的限制不能同时兼顾时,则优先安排教学实验(包括研究生的学位论文课题实验)

3.开始课题实验前,需要使用的仪器设备、器械等各种实验室的设施,必须开出清单,办好借用手续。

4.在课题实验过程中所需的常规药品、试剂及各种消耗品。

5.爱护实验仪器设备,严格按照操作规程进行。如遇仪器发生故障或损坏,应及时报告实验室管理人员,以便及修理和更换;一般不得自行拆卸、修理,修理经费应在课题实验经费中开支。

6.实验所用的仪器设备必须爱惜,使用前务必详细阅读使用说明书(使用说明书,用后请放在原处),按照使用说明书操作,使用后请填写好仪器设备使用登记表;每次用完后必须清洗干净、整理好,擦干、妥放。

7.每次实验后,必须检查门窗、水电、火等是否关闭,方可离人。

8.每次实验后,必须将实验室的卫生打扫干净。饲养动物必须管理好,用完的药剂及动物遗迹必须严格处理或就地掩埋,不得随意丢弃。

9.完成全部课题实验后,必须在规定时间内(实验预约时间,若遇特殊原因不能按时完成课题实验时,须与实验室协商)将借用的各种仪器设备、器械等按照要求检查、清理好归还,按实验员指定的原来位置存放好;实验室清理干净并消毒,经实验室管理人员检查后,办理相关手续方可结题。

10.  本规定的不完善之处,参照学院的有关条款执行。

11.  教师在进行课题实验过程中,若违反本规章制度,将视情节给予劝告、罚款、停止实验或按学校之有关规定给予相应的处理。

惠州学院实验室开放管理办法

1.为鼓励和支持学生在课余时间参加实验、科研和各类课外科技创新活动,提高实验教学水平,规范有序地做好我校实验室的开放工作,特制定本办法。

2实验室面向学生开放是高等教育培养创新人才,实现素质教育目标的客观要求。实验室开放不仅对学生技能训练,而且对培养学生的创新思维和实践能力具有重要作用。综合实验室进行课外开放对最大限度地发挥教学实验资源的效益有重要意义。

3验室开放根据本室的软、硬条件和环境,按照求真务实、资源共享的原则,根据不同层次学生的要求,确定开放内容。

4开放内容

4.1 学生自主确定实验时间:实验技能竞赛,实验前预习,基本实验技能训练,学生课外科研活动,学科兴趣小组、社团实验活动。

4.2 学生自主选择实验内容,或在教师指定的范围来选定实验内容:设计性、综合性实验,课程设计,毕业设计,学生技能鉴定考证。

4.3 学生课外创新活动:各类“挑战杯”竞赛活动,学生课外小组的小发明、小制作、小论文等课外科技活动实验,提倡学生结合工厂企业实际生产中的问题自拟题目或参加老师的科研课题。

4.4 校外有偿性服务开放。

5. 时间安排:结合开放实验任务安排时间,为便于学生了解实验室的情况,综合实验室应每月安排24个课时开放,供本系以外的学生参观学习。

6. 实验室开放的管理

6.1综合实验室在每学期开学二周内及暑假前,将各实验室本学期和暑假期间开放时间计划在校园网上公布。

6.2管理流程:学生向实验室提出使用申请,外系学生需学生所在系的实验室主任签署意见,交实验室主任审批;实验室主任向承担任务的实验分室下达任务单,安排相应的指导教师和管理人员;组织学生进入实验室,学生使用完毕,要把实验报告(成果作品)、总结(论文)交实验室存档;实验室在学期初向教育技术中心提交开放的计划,学期结束提交实验室开放的总结。

6.3申请人资格及职责:课外科研项目负责人、指导教师、兴趣小组组长、社团负责人、竞赛活动负责人等。

第八条各人员、部门的职责如下:

6.4申请人职责:申请人负责与实验中心主任联系相关事宜。负责实验室的安全与卫生责任。

6.5学生:进入开放实验室前应阅读与实验内容有关的文献资料,准备好实验实施方案,做好有关实验准备工作;使用实验室必须严格遵守实验室的各项规章制度,损坏仪器设备的需按学校有关规定处理;实验项目完成后,应向实验室提交实验报告(成果作品)、总结(论文)等实验结果。

6.6指导教师:在实验研究过程中,指导教师应注意加强对学生素质和技能、创造性的科学思维方法和严谨的治学态度的培养。同时做好安全和开放情况的记录工作。

6.7管理人员:根据学生的使用申请情况,做好各种实验准备工作,并在室内醒目处张贴报警电话号码和安全措施,做好开放情况记录,条件保障工作。

6.8根据综合实验室的具体情况,应精心设计开放的流程及安全卫生防盗的保障措施;做好学期初的计划和学期末的总结;安排实验任务和人员,做好信息档案收集工作;及时总结和开展交流工作,促进学生实验小组之间的沟通,分享实验成果和心得体会,培养学生的口头表达能力和报告能力;做好成果收集和论文推荐、发表工作。

7. 收费:为了维持实验室开放所需的费用,综合实验室可以对一些项目按照市场规律收取费用,例如:取得经费科研项目、外单位服务性开放。对学生实验预习、课外实验或经实验室所在系的系主任批准项目则不能收取费用。费用统一由财务处收取,或财务处授权予本实验室。

8. 超工作量:为能持久开展实验室开放的工作,凡参加开放实验室工作的教师、实验教师和实验管理人员,须认真进行加班超时工作记录,超工作量按学校相关规定给予加班补贴。

实验室安全事故应急预案

     为防止安全事故发生,完善应急管理机制,有效地控制和处置可能发生的事故,保护师生员工人身安全和实验室财产安全,保障实验室安全和正常运转,特制定本应急预案。

一、体育系实验室安全隐患分析,体育系实验室包括解剖、生理、保健、生化四个实验室,面积约240平方米,分布在少康楼和实验楼,主要为教师、学生从事课堂教学、实验课等工作。分析实验室存在的安全隐患,易发生的事故类型有:

1、火灾:火灾性事故的发生具有普遍性,几乎所有的实验室都可能发生:、忘记关电源,致使设备或用电器具通电时间过长,温度过高,引起着火;⑵、操作不慎或使用不当,使火源接触易燃物质,引起着火;、供电线路老化、超负荷运行,导致线路发热,引起着火;⑷、乱扔烟头,接触易燃物质,引起着火。

2、爆炸:爆炸性事故多发生在具有易燃易爆物品的实验室:、违反操作规程,引燃易燃物品,进而导致爆炸;、设备老化,存在故障或缺陷,造成易燃易爆物品泄漏,遇火花而引起爆炸。

3、触电:、违反操作规程,乱拉电线等;、因设备设施老化而存在故障和缺陷,造成漏电触电。

二、成立应急组织机构、明确职责,系主任为第一安全责任人,各实验室落实安全责任人和实验室安全员。

主要职责:

1、组织制定安全保障规章制度;

2、保证安全保障规章制度有效实施;

3、组织安全检查,及时消除安全事故隐患;

4、组织制定并实施安全事故应急预案;

5、负责现场急救的指挥工作;

6、及时、准确报告安全事故。应急电话:火警:119 ,匪警: 110 ,医疗急救120(学院医务室电话:2527126),学院保卫处电话:2529156

三、实验室突发事故应急处理预案:

(一)、实验室火灾应急处理预案:

1、发现火情,现场工作人员立即采取措施处理,防止火势蔓延并迅速报告;

2、确定火灾发生的位置,判断出火灾发生的原因,如压缩气体、液化气体、易燃液体、易燃物品、自燃物品等;

3、明确火灾周围环境,判断出是否有重大危险源分布及是否会带来次生灾难发生;

4、明确救灾的基本方法,并采取相应措施,按照应急处置程序采用适当的消防器材进行扑救;包括木材、布料、纸张、橡胶以及塑料等的固体可燃材料的火灾,可采用水冷却法,但对珍贵图书、档案应使用二氧化碳、卤代烷、干粉灭火剂灭火。易燃可燃液体、易燃气体和油脂类等化学药品火灾,使用大剂量泡沫灭火剂、干粉灭火剂将液体火灾扑灭。带电电气设备火灾,应切断电源后再灭火,因现场情况及其他原因,不能断电,需要带电灭火时,应使用沙子或干粉灭火器,不能使用泡沫灭火器或水。可燃金属,如镁、钠、钾及其合金等火灾,应用特殊的灭火剂,如干砂或干粉灭火器等来灭火。

5、划定危险区,对事故现场周边区域进行隔离和疏导;

6、视火情拨打“119”报警求救,并到明显位置引导消防车。

(二)实验室爆炸应急处理预案:

1、实验室爆炸发生时,实验室负责人或安全员在其认为安全的情况下必需及时切断电源和管道阀门;

2、所有人员应听从临时召集人的安排,有组织的通过安全出口或用其他方法迅速撤离爆炸现场。

3、应急预案领导小组负责安排抢救工作和人员安置工作。

(三)实验室触电应急处理预案:

1、触电急救的原则是在现场采取积极措施保护伤员生命。

2、触电急救,首先要使触电者迅速脱离电源,越快越好,触电者未脱离电源前,救护人员不准用手直接触及伤员。使伤者脱离电源方法:切断电源开关;若电源开关较远,可用干燥的木橇,竹竿等挑开触电者身上的电线或带电设备;可用几层干燥的衣服将手包住,或者站在干燥的木板上,拉触电者的衣服,使其脱离电源;

3、触电者脱离电源后,应视其神志是否清醒,神志清醒者,应使其就地躺平,严密观察,暂时不要站立或走动;如神志不清,应就地仰面躺平,且确保气道通畅,并于5秒时间间隔呼叫伤员或轻拍其肩膀,以判定伤员是否意识丧失。禁止摇动伤员头部呼叫伤员。

4、抢救的伤员应立即就地坚持用人工肺复苏法正确抢救,并设法联系校医务室接替救治。

体育系实验室开放管理制度

    为充分发挥实验室仪器设备的使用效率,为广大师生利用实验室的条件开展研究工作提供全方位的服务以及更好的发挥综合实验室的作用,特制定管理制度:

1、实验室在完成本科生教学计划规定的实验室教学任务的前提下,全方位对外开放。每学期将能对外开放的时间对外公布。

2、开放实验必须提前一周进行预约。师生必须提交书面申请,明确实验内容、所需仪器设备、药品清单、实验所需时间等。

3、实验室主任根据开放实验申请,统一安排各开放实验的具体时间表,并通知相应的实验工作人员做好实验准备工作。

4、非本学院的人员必须交纳开放实验所需要的相关费用(实验材料费、仪器设备使用费、实验工作人员劳务酬金等)后,方可进入实验室进行实验。

5、进行开放实验的人员,必须如实记录实验所用材料,仪器设备等。

6、进行开放实验的人员,必须严格遵守实验室相关制度,正确使用相关仪器设备,如有损坏,需照价赔偿。

7、实验室工作人员必须为实验室进行开放实验的人员提供热情、周到的服务,同时监督检查开放实验过程中仪器设备的运转情况。

 

惠州学院体育系综合实验室

                            20059月制定2013年修

惠州学院体育系实验室开放管理办法

1.为鼓励和支持学生在课余时间参加实验、科研和各类课外科技创新活动,提高实验教学水平,规范有序地做好我校实验室的开放工作,特制定本办法。

2实验室面向学生开放是高等教育培养创新人才,实现素质教育目标的客观要求。实验室开放不仅对学生技能训练,而且对培养学生的创新思维和实践能力具有重要作用。综合实验室进行课外开放对最大限度地发挥教学实验资源的效益有重要意义。

3验室开放根据本室的软、硬条件和环境,按照求真务实、资源共享的原则,根据不同层次学生的要求,确定开放内容。

4开放内容

4.1 学生自主确定实验时间:实验技能竞赛,实验前预习,基本实验技能训练,学生课外科研活动,学科兴趣小组、社团实验活动。

4.2 学生自主选择实验内容,或在教师指定的范围来选定实验内容:设计性、综合性实验,课程设计,毕业设计,学生技能鉴定考证。

4.3 学生课外创新活动:各类“挑战杯”竞赛活动,学生课外小组的小发明、小制作、小论文等课外科技活动实验,提倡学生结合工厂企业实际生产中的问题自拟题目或参加老师的科研课题。

4.4 校外有偿性服务开放。

5. 时间安排:结合开放实验任务安排时间,为便于学生了解实验室的情况,综合实验室应每月安排24个课时开放,供本系以外的学生参观学习。

6. 实验室开放的管理

6.1综合实验室在每学期开学二周内及暑假前,将各实验室本学期和暑假期间开放时间计划在校园网上公布。

6.2管理流程:学生向实验室提出使用申请,外系学生需学生所在系的实验室主任签署意见,交实验室主任审批;实验室主任向承担任务的实验分室下达任务单,安排相应的指导教师和管理人员;组织学生进入实验室,学生使用完毕,要把实验报告(成果作品)、总结(论文)交实验室存档;实验室在学期初向教育技术中心提交开放的计划,学期结束提交实验室开放的总结。

6.3申请人资格及职责:课外科研项目负责人、指导教师、兴趣小组组长、社团负责人、竞赛活动负责人等。

第八条各人员、部门的职责如下:

6.4申请人职责:申请人负责与实验中心主任联系相关事宜。负责实验室的安全与卫生责任。

6.5学生:进入开放实验室前应阅读与实验内容有关的文献资料,准备好实验实施方案,做好有关实验准备工作;使用实验室必须严格遵守实验室的各项规章制度,损坏仪器设备的需按学校有关规定处理;实验项目完成后,应向实验室提交实验报告(成果作品)、总结(论文)等实验结果。

6.6指导教师:在实验研究过程中,指导教师应注意加强对学生素质和技能、创造性的科学思维方法和严谨的治学态度的培养。同时做好安全和开放情况的记录工作。

6.7管理人员:根据学生的使用申请情况,做好各种实验准备工作,并在室内醒目处张贴报警电话号码和安全措施,做好开放情况记录,条件保障工作。

6.8根据综合实验室的具体情况,应精心设计开放的流程及安全卫生防盗的保障措施;做好学期初的计划和学期末的总结;安排实验任务和人员,做好信息档案收集工作;及时总结和开展交流工作,促进学生实验小组之间的沟通,分享实验成果和心得体会,培养学生的口头表达能力和报告能力;做好成果收集和论文推荐、发表工作。

7. 收费:为了维持实验室开放所需的费用,综合实验室可以对一些项目按照市场规律收取费用,例如:取得经费科研项目、外单位服务性开放。对学生实验预习、课外实验或经实验室所在系的系主任批准项目则不能收取费用。费用统一由财务处收取,或财务处授权予本实验室。

8. 超工作量:为能持久开展实验室开放的工作,凡参加开放实验室工作的教师、实验教师和实验管理人员,须认真进行加班超时工作记录,超工作量按学校相关规定给予加班补贴。

惠州学院体育系综合实验室

20059月制定2013年修订