专业介绍


体育教育专业

 

培养目标:培养在中等学校等从事体育教学与管理、课外运动训练与竞赛、体育科学研究等工作的具有一定国际视野和创新能力的高素质应用型人才。

 

核心课程;体育学概论、教育学、体育教学论、运动解剖学、运动生理学、体育保健学、运动训练学、学校体育学、田径、体操、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、游泳、武术等课程。

 

就业方向:中小学体育教师及从事大众体育组织与管理工作。

 

说明:体育教育专业不招色盲、色弱者。

 

 

 

社会体育指导与管理专业

 

培养目标:培养能在社会体育活动中从事休闲体育、健身咨询、技术指导、组织管理等方面工作的具有一定国际视野和创新能力的高素质应用型人才。

 

主干课程:社会体育概论、体育管理导论、体育经济学、体育俱乐部管理、健康评价与运动处方、民族传统体育项目类课程、健身健美、健美操、乒乓球、羽毛球、网球、游泳、体育舞蹈课程。

 

就业方向:体育教学或大众体育领域中从事群众性体育活动的组织与管理、技术指导、经营开发、宣传报道及体育管理等工作。