体育学院赴广东金融学院交流学习

日期:2017-04-01

      为了深入贯彻《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发201627号】)、教育部《国家学生体质健康标准(2014年修订)》等文件精神, 学习借鉴高校学生体质健康测试中心运行的方法及经验,更好更高效地完成每年的大学生体质测试工作,329日,体育学院相关负责人带领体质健康测试中心主任、数据处理专任老师一行走访了广东金融学院体育教学部。

 

交流会现场

 

      广东金融学院体育教学部徐焰主任对我院的走访学习表示热烈欢迎,并介绍了该校体育教学部近几年的发展情况;廖钰珊副主任介绍了该校学生体质健康测试的具体工作。我校体育学院负责人简要介绍了惠州学院的发展态势和体育学院的发展现状、公共体育教学、学生体质测试等情况,并诚挚邀请徐焰主任等专家到我校指导工作。

      随后,在徐主任等的带领下,我校一行参观了广东金融学院学生体质健康测试中心,体验了该校大学生体质健康测试工作的流程,详细了解了专业体质测试仪器、体质测试管理系统的优势和使用方法、云平台的开发使用等情况。徐焰主任介绍说,先进的仪器不仅提高了测试的效率、节省了人力成本,而且能够提高测试的准确性,真实地反映和反馈学生体质状况,对开展有针对性的体育教学具有积极的作用。他还回答了我校教师关于数据导入、成绩分布统计以及如何快速办理学生体质补测等相关问题。

 

      据悉,广东金融学院在学生体质健康测试实践、科研、管理等方面具有丰富的经验,受到省教育厅的肯定,是我省众多高校学习的对象。本次考察学习不仅开阔了大家的视野,使我校对测试工作有了更全面深刻的认识,也为做好我校下一阶段体质健康测试工作奠定了良好基础。