惠州学院第二十五届运动会学生乒乓球竞赛规程

日期:2017-05-26

一、目的任务:

为全面贯彻落实党的教育方针和推动我校学生乒乓球运动的开展,丰富校园体育文化活动,互相学习,交流经验,达到增强学生体质和提高我校学生的乒乓球运动水平,特举行惠州学院第二十五届运动学生乒乓球赛。

二、主办单位:

惠州学院体育运动委员会

三、承办单位:

惠州学院教

惠州学院学生处 

惠州学院团委 

惠州学院体育学院

承办单位:

州学院学生会

五、参赛单位:

学生组:(以二级学院为单位)

电子信息与电气工程学院、地理与旅游学院、化学与材料工程学院、经济管理学院、建筑与土木工程学院、教育科学学院、美术与设计学院、数学与大数据学院、生命科学学院、外国语学院、文学与传媒学院、旭日广东服装学院、、信息科学技术学院、政法学院、音乐学院。(每队男、女运动员各5人,领队、教练各1人)

六、竞赛分组:

团体赛;出场顺序:男单,女双,混双,男双,女单

七、比赛时间、地点

1、 比赛开始时间: 2017年6 月10 日8:00—17:30

2、 比赛地点:惠州学院金山湖体育馆二楼

3、2017年 6月7日4:30在体育馆一楼副馆乒乓球活动室召开领队会议(进行抽签)

八、比赛办法:

1、参赛者须是:通过国家高考,全日制在校在册学生。

2、运动员必须经校医务室检查适宜参加比赛者方可报名。运动员参赛期间的保险及其它费用自理,参赛者必须身体健康,比赛期间如发生意外伤亡事故一切责任自负。参赛运动员比赛前须出示学生证和身份证,经裁判员查核无误后方可上场比赛,如弄虚作假,冒名顶替,一经发现取消代表队的比赛资格。

3、各代表队在比赛中服装需统一。

4、比赛执行中国乒协最新审定的《乒乓球规则》。

5、.比赛分为两阶段:第一阶段比赛先分组进行单循环赛,获得各组前二名的队参加第二阶段的比赛;(第一阶段比赛打满5场)第二阶段比赛为交叉淘汰赛赛制,比赛采用‘见三收’的竞赛办法,即:先胜三场的队伍获胜,剩余的比赛场次自动取消。本次比赛第一阶段循环赛每场均采用三局两胜,第二阶段淘汰赛开始每场采用五局三胜制。每局11分。当每局赛至10平时,多得2分者获胜。参赛单位必须按照已编定的比赛日期、场序时间,到指定的场地参加比赛,除每天(节)第一场比赛按编定的时间外,以后场序比赛时间将为上场比赛结束时间,迟到10分钟以上者以自动弃权论处。参加第一场序比赛的团队必须在比赛开始前15分钟将该场的出场名单表交给当值裁判,其他场次比赛在组委会广播通知后10分钟内,在比赛场地填交出场名单表并交给当值裁判,过时未交者作弃权论处

6.比赛过程中队员受伤可接受一次10分钟临时治疗,10分钟后如确定不能继续参赛,则判对方胜。

7.裁判长有权根据当日比赛的实际情况调整比赛场次和顺序

 

 

九、名次确定及奖励办法:

1、取前八名给予奖励和颁发证书,第一名至第八名奖金分别为:1200元、1100元、1000元、900元、800元、700元、600元、500元;

2、设 “优秀组织奖、“体育道德风尚奖”各二名

3、比赛中不足 9 个代表队按实际参赛队减一录取。

十、报名办法:团体赛每队报名运动员男女各5人(每人只能参加一项,不可以兼项),领队1人,教练1人(可兼运动员)不得在中途增加或更换参赛队员,一经发现将取消该队参赛资格。各参赛单位必须认真填写报名表,纸质版加盖单位公章,于 2017年 6 月5日前报体育学院办公室(联系电话:2529165),裁判长电话:13414686336,电子版发到153629495@qq.com

十一、其它事项:

1、本着贯彻全民健身精神,以培养学生顽强拼搏、团结协作精神为目的,

认真组队训练及参加比赛。

2、各队组队,训练及比赛经费由各单位负责。

十二、规程不尽之处由组委会解释,未尽事宜另行通知。

 

                                                                                               惠州学院体育运动委员会

 

2017 年5 月17 日

 

 

 

 

 

报名格式:

×××学院

领队:×××

教练:×××

男运动员:×××,×××,×××,×××,×××

女运动员:×××,×××,×××,×××,×××