体育学院党总支前往海丰、高潭开展“不忘初心跟党走”主题活动

日期:2017-05-24

 为追寻党的革命轨迹,缅怀党的丰功伟绩,发扬党的优良作风,推动“两学一做”学习教育活动常态化制度化,我院党总支于522-23日组织教工党员前往海丰红宫红场旧址和惠东高潭开展“不忘初心跟党走”主题活动,接受革命传统教育,缅怀革命先烈。

 

 

 

 

短短两天的时间,全体党员参观了中国第一个农村苏维埃政权的诞生地海丰县红宫红场和澎湃故居瞻仰了彭湃同志的铜像。在红宫红场旧址开展了老党员重温入党誓词宣誓活动。参观了中共东江特委、东江革命委员会、红二师师部所在地惠东县高潭镇中洞村的百庆楼,重温了革命战士英勇奋斗的历史,重走了中国革命先辈曾经艰苦奋斗的地方,开展了重走红军路,弘扬长征魂体验活动。

 

此次活动,不仅让教师党员重温了革命历史,感受了中国共产党的魅力和先烈们的革命情怀,也提升了教师党员的党性修养,增强了使命感和责任感。

 

撰稿:马锦雄

图片:党总支

审稿:马锦雄