体育学院召开《普通高等学校学生管理规定》学习会

日期:2017-05-15

        510日下午,马锦雄书记在党员活动中心主持召开《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号)专题学习会。学院辅导员、班主任和部分学生代表参加了本次会议。

 

     

 

    会上,马书记传达了学校关于深入学习《普通高等学校学生管理规定》的通知。强调了国家颁布实施《普通高等学校学生管理规定》对促进学校发展和提升学院学生管理水平的重要性。着重解读和领学了“学生的权力与义务、学籍管理、考核与成绩记载、转专业与转学、休学与复学、奖励与处分与学生申诉”七个方面的内容,对《普通高等学校学生管理规定》的新旧规定进行了对比和剖析,要求各班主任及时主持召开主题班会,广泛做好学习宣传工作,精准把握《普通高等学校学生管理规定》的内涵与变化,做好学生的教育、管理和服务工作,坚持以立德树人为中心,实现全员育人、全程育人、全方位育人,推动体育学院学生教育管理工作上新台阶。

 

 

 

 

 

 

 

 

专题学习会结束后,马书记作了大学生应征入伍工作动员,传达了学校关于排查校园网贷和学生肺结核病的工作,并对每一项目工作都提出了具体的要求。

 

 

图片:骆冠黄山

审稿:马锦雄

撰稿:叶碧清