助学贷款还款问题解答

日期:2015-06-24

 

1、登录“国家开发银行助学贷款信息网”,或直接在浏览器中输入网址:http://www.csls.cdb.com.cn。(输入用户名和密码;如果密码忘记,可以在“忘记密码”处找回。或电话联系张老师)

2、还款申请

1登录国开行点击学生在线服务系统(高校)登录学生在线系统在左侧点击“提前还款申请”“申请”

2)还款日期:

目前,除了11月份系统进行年度结息期间不能提前还款(一笔或全部或500元的倍数),其他各月学生均可以提前还款。具体操作流程为:当月1日—10日,登录学生在线服务系统,在“提前还款申请”模块中发起申请,然后于当月20日前将还款资金存入指定还款账户,开发银行将于当月21日从账户中划扣还款资金。

   

 

 

3、还款必须用专用还款支付宝(自动生成)还款:

第一,把钱直接存入专用还款支付宝。(专用还款支付宝和密码在个人贷款首页可以找到)

第二,如果专用还款支付宝密码忘记了,可以用其他支付宝来还款。登录支付宝账户→【点击右上角应用中心】→【还款】→【助学贷款还款】→【我要还款】→输入专用还款支付宝、身份证号码、验证码,查询还贷信息(注:任何人登录自己的支付宝账户,都可以在这里输入借款人的上述信息进行贷款信息的查询及还款);→查询还款金额,进行还贷→进入收银台付款→还款成功