运动会

惠州学院首届《国家学生体质健康测试标准》班级测试赛圆满落幕

日期:2020-11-17

惠州学院首届《国家学生体质健康测试标准》班级测试赛圆满落幕

 

为贯彻落实全国教育大会精神和《国务院关于实施健康中国行动的意见》《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》等文件要求,创新体质健康测试形式,把体测办成赛事。1114日上午,我校在田径场举办首届《国家学生体质健康测试标准》班级测试赛。教务处、学生处、团委领导,体育学院班子、各二级学院2019级辅导员和全体参赛班级参加了开幕式。

教务处处长陈益智在开幕式上致辞。他表示,开展《国家学生体质健康测试标准》班级测试赛有利于进一步做好体质健康工作,促进学生积极参加体育锻炼,增强学生的身体素质和整体健康水平,把学生培养成全面发展的高素质人才。同时各部门要强化责任意识,综合施策,齐抓共管,形成合力,把提升学生体质健康水平作为一个系统工程。随后,惠州学院团委书记赖昭华宣布比赛开幕,与会领导参加领跑仪式。

本次《国家学生体质健康测试标准》班级测试赛分普通大学生组和专业组。普通大学生组在16个二级学院的2019级中随机抽取1个班级参赛,共有957名同学参加此次比赛。最终生命科学学院、地理与旅游学院、电子信息与电气工程学院、数学与统计学院、马克思主义学院、文学与传媒学院、外国语学院、经济管理学院分别获得普通大学生组前八名,2019级体育教育2班获得专业组第一名。

本次比赛,体育学院团队精心组织,热情服务,裁判员严肃认真,秉公执裁,为比赛顺利进行提供了强有力的保障。各学院运动健儿们为了班级荣誉你追我赶,争创佳绩,展现了更快、更高、更强的体育精神,充分营造了浓厚的校园体育文化氛围。

   

撰稿:体育学院

审核、马锦雄、陶蓉


 


 


附成绩表:

排名

   

参 赛 班 级

成 绩

1

生命科学学院

19生物科学4

75.233

2

地理与旅游学院

19地理科学3

73.029

3

电子信息与电气工程学院

19物理学2

72.254

4

数学与统计学院

19数学1

71.591

5

马克思主义学院

19思想政治教育2

71.555

6

文学与传媒学院

19中文5

71.279

7

外国语学院

19英语1

70.882

8

经济管理学院

19物流管理1

70.880

9

计算机科学与工程学院

19软件工程3

70.425

10

教育科学学院

19小学教育2

70.400

11

政法学院

19法学1

69.919

12

旭日广东服装学院

19服工4

69.468

13

化学与材料工程学院

19化工1

68.616

14

建筑与土木工程学院

19建筑学2

66.479

15

音乐学院

19音乐学2

65.577

16

美术与设计学院

19环境设计1

64.794