体育学院组织观看“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育专题片

发布时间:2019-10-30浏览次数:173

1029日上午,按照主题教育关于“四项教育”相关要求,进一步增强全体党员干部廉洁自律意识,体育学院党总支组织党员在党员活动中心观看党风廉政教育专题片《恶伞——原省国土资源厅党组成员、执法监察局局长李师案警示录》、《浊流之虐——揭阳市惠来县系列腐败案警示录》。

《恶伞》讲述了原省国土资源厅党组成员、执法监察局局长李师淡忘初心,与黑恶势力沆瀣一气,执法犯法的真实经历。《浊流之虐》则取材于揭阳市惠来县的系列腐败案,以原县委书记邱辉盛为首的党员干部带头违纪违法、卖官鬻爵,造成惠来县政治生态浊流肆虐、塌方式腐败。警示教育片对两起反面典型案情进行详实介绍、深入剖析,让观看的党员干部接受了深刻的灵魂触动和反省警示。

通过观看党风廉政教育专题片,旨在提升党员干部明底线、知敬畏的法纪意识,坚定初心意志、牢记使命任务,进一步增强拒腐防变能力,做到警钟长鸣,以更高的标准、更严的要求约束自己。

供稿:体育学院