体育学院召开2017年全国体育教育专业学生基本功大赛总结汇报会暨广东省第三届高校体育教育专业学生基本功大赛动员会

发布时间:2017-10-12浏览次数:91

1011日下午,体育学院在党员活动中心召开2017年全国体育教育专业学生基本功大赛总结汇报会暨广东省第三届高校体育教育专业学生基本功大赛动员会。副校长刘国栋、罗川山,教务处处长曹建忠,学生处处长谭润志,体育学院班子成员、全体教职工和部分学生参加了会议。会议由体育学院党总支书记马锦雄主持。

会议在全国基本功大赛的回顾视频中拉开序幕,引人入胜,鼓舞人心。接着,体育学院副院长蒋新国汇报了体育学院在2017年全国体育教育专业学生基本功大赛中取得的成绩和不足之处。他指出,全国基本功大赛取得的成绩与学校领导的支持,相关职能部门的配合,教师的付出,学生的刻苦奋斗密不可分。同时,与全国高校的同台竞技,也让体育学院看到了自身的不足,并表达了继往开来,再创佳绩的决心。参赛学生代表分享了备赛时的艰苦、比赛时的紧张、以及取得佳绩的喜悦。指导教师从教学理论与实践技巧两方面总结了此次大赛的成果,并对人才培养方案、教学理念、教师队伍建设提出了更深层次的探讨。体育学院院长汪浩对广东省第三届体育教育专业学生基本功大赛作了动员。

罗川山副校听取完总结汇报和师生代表发言后,对体育学院在全国基本功能大赛中取得的成绩表示祝贺和肯定,感谢体育学院师生为惠州学院、广东省争得荣誉。同时,他对体育学院提出了三点建议:一是要求体育学院围绕学校的转型升级发展进行思考,用发展的眼光、系统的方法探索体育学院教育教学改革;二是通过大赛进一步提高体育学院在团队意识、教学功力、综合能力等方面的素养,深化教育理念与教学方式的创新;三是要求体育学院须以全国基本功大赛为契机,促进学校实现高等教育的转型发展和省市共建工作卓有成效的开展。

刘国栋副校长充分肯定了我院参加2017年全国体育基本功大赛的艰辛,教练员与学生团队的辛勤付出,并高度肯定体育学院的变化与发展。他还告诫全体师生戒骄戒躁,找准差距,继续努力,通过对教学实践、人才培养、协同发展进行深刻的反思,形成合力,加快推进公共体育、体育教育、社会体育指导与管理专业的教学改革。刘国栋副校长导向性精准、针对性明确和操作性强的建议博得阵阵掌声。最后,他对体育学院提出了殷切的希望,希望在接下来的全省基本功大赛中取得好成绩。

撰稿:黄晨

审稿:马锦雄