体育学院举行升旗仪式

发布时间:2017-11-07浏览次数:156

116日清晨,体育学院全体师生在田径运动场举行隆重的升旗仪式。国歌响起,全体师生行注目礼,奏唱国歌。

升旗礼毕后,由党总书记马锦雄作国旗下讲话。马书记围绕习近平总书记的十九大讲话精神,强调全体教师要坚持把立德树人作为教育的根本任务,加强学习,做好学生思想的塑造者、精神的关怀者和成长的引路人。对学生提出三点希望:一是以学为本,做现代社会的文明人、做诚实守信的好学生、做克难攻坚的攀登者;二是以师为范,心怀感恩,做有胸怀、有情怀的人;三是以校为荣,为校争光,做德才兼备,对社会有用之人。

升旗仪式加强了爱国主义教育,增强了师生的集体荣誉感和民族责任感,激励着我院师生以良好的精神面貌投入到学习、生活和工作中。

撰稿:体育学院

审稿:马锦雄