我院召开师德师风大学习大教育活动月动员会

发布时间:2019-04-08浏览次数:178

为加强师德师风建设,防范化解校园风险,维护校园和谐稳定,43日下午,体育学院在体育馆党员活动室召开师德师风大学习大教育活动月动员大会。会议由党总支书记马锦雄主持,全体教工参加会议。

体育学院党政负责人领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《惠州学院教职工行政处分及处理实施办法》、《惠州学院教职工行政处分及处理实施办法》《惠州学院进一步加强课堂教学管理的若干规定》、《惠州学院教学差错和教学事故认定与处理暂行办法(修订)》等文件,并重温了全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,对师德师风建设作了具体要求,强调作为高校教师,要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记师德建设要求,守住师德建设底线,不碰“红线”、不触高压线,做好学生的引路人。

会后,全体教工认真阅读并签订了《师德师风承诺书》。体育学院还将通过召开主题班会、专题讲座、印发相关学习文件进行自学等方式开展学习教育活动,引导广大教职工全面理解和准确把握高校师德要求和纪律约束,深刻认识自身承担的职责和使命。

供稿:体育学院

审核:马锦雄