运动会

2019年惠州学院第二十七届运动会“毕业杯”男子足球赛开幕式顺利举行

日期:2019-05-10

 

为全面贯彻党的十九大精神,实施健康中国战略,广泛开展全民健身运动,推动我校学生足球运动的广泛开展和提高我校学生的足球运动水平,切实提高师生体质健康水平,繁荣校园体育文化生活,4月27日下午,惠州学院第二十七届运动会“毕业杯”男子足球赛开幕式在田径场顺利举行。校团委副书记赖昭华、体育学院副院长温一帆、校团委综合科科长潘勇裕、协办单位菩行体育副总经理唐海龙出席本次开幕式,各二级学院学生代表参加本次开幕式。

  

在开幕式上,温一帆作开幕致辞。首先,他对运动会的顺利召开表示祝贺,并向筹备组织运动会的工作人员表示感谢。他认为,运动会不仅仅是年轻人在赛场上的竞赛,同时也是广大青年学子们德智体美全面发展的重要平台之一。足球运动不仅可以提高我们的体育运动技能和强健我们的体魄,还能使我们形成积极向上、团结合作、互助友爱的足球精神。最后,他希望运动员们要弘扬友谊第一,比赛第二的体育精神。

裁判员代表陈彬和运动员代表闻俊健分别在开幕式上进行宣誓。陈彬承诺,裁判员会恪守职业道德,坚决服从组委会竞赛安排,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛选手、文明裁判。闻俊健表示,比赛中,球员将服从领导,遵守纪律;尊重裁判,尊重对手;团结协作,勇于拼搏。裁判员们将秉承公正无私的工作态度和积极饱满的工作热情将比赛的顺利进行,他们维持着赛场上的秩序,是比赛场上的定海神针,而运动健儿们将以饱满的热情迎接接下来的对手。公平对抗是他们始一直以来的坚守,不忘初心,赛出精神,赛出水平。

  

在开球仪式环节,赖昭华为本届足球比赛踢出强而有力的一球,这预示着本届“毕业杯”男子足球赛正式揭幕。足球场上的运动健儿们将会在接下来的比赛中全力以赴,迎接挑战的到来。

本届运动会“毕业杯”男子足球赛的举行,不仅仅是参赛选手们的自身的较量和体育层面的较量,更是一种德智体全面发展的过程,是我校学子优秀风貌的精彩展示。

  

  

供稿:校团委宣传部