体育学院组织召开科研工作会议

日期:2020-06-13


612日,2019-2020学年春季学期体育学院科研工作会议在党员活动中心召开,会议由肖海婷副院长主持,体育学院班子成员和教师代表参加了会议。会议围绕“十三五”时期哲学社会科学领域中存在的突出问题及原因;“十四五”时期省哲学社会科学发展的意见与建议;体育学院近几年科研工作开展的瓶颈问题等几个主题进行探讨。针对这些问题,教师代表提出:一是增加实验系列的课题研究,提高教师的科研能力和动手操作能力;二是引进来与走出去相结合,带动二级学院和外部以及地方有效结合;三是建议学校给予国家社科、省社科的项目课题组成员额外的奖励,提升积极性;四是建议应用型研究类进一步加强,与“互联网+”大学生创新创业工作结合开展。

同时,会议还提出“十四五”时期哲学社会科学发展的重点工程项目应以民族传统体育、岭南文化、地方体育文化和地方体育产业策略研究为主杆,纳入国家、省规划的重点任务,形成科研攻关团队,力促教师围绕体育文化主杆方向选题。体育学院应成立地方体育文化科研攻关团队,定期举行学术会议,跟踪国际热点,推动研究方向的凝练和持续发展。

会上,全体教师代表建言献策、畅所欲言,对体育学院“十四五”时期哲学社会科学发展提出宝贵的意见和建议,积极推动学院科研事业的发展。

撰稿:体育学院

审核:陶蓉、马锦雄