体育学院开展双带头人联学共建主题党日活动

日期:2020-07-03



近日,在建党99周年来临之际,体育学院教工第二、第三党支部分别与惠州市体育运动学校第二党支部、惠州市网球协会党支部开展了党建共建协议签约授牌仪式暨“双带头人”联学共建主题党日活动。

双方讨论交流共建事宜

629日下午,体育学院教工第二党支部与惠州市体育运动学校第二党支部在惠州市体育运动学校会议室签订了党建共建协议,并举行了授牌仪式。双方单位相关负责人、支部党员代表参加活动。会上,双方负责人就本单位的党建工作开展情况作了发言,表达了希望体育学院与体育运动学校保持密切合作,通过联学共建,丰富党员活动内容,增强活动实效,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用;以党建共建为平台,推动基层党建全面进步、全面过硬,推动高校党建与地方基层党建有机融合,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的基层党建工作新局面;加强党建与业务的融合,在科学化训练、体育课题研究、教育实习基地建设等方面加强沟通与交流,实现合作共赢,共同提高。


双方签订党建共建协议、举行授牌仪式

71日晚,体育学院教工第三党支部与惠州市网球协会党支部的党员代表共同举行了党建共建授牌仪式,并一起重温了入党誓词。双方还就共建事宜进行了进一步的交流讨论。希望体育学院与网球协会能够以党建共建为契机,充分发挥自身优势,努力推动区域资源共享;以党建引领业务高质量发展,实现双方平台优势互补,在网球人才培养、网球文化传承、网球赛事推广、服务地方等方面展开全方位的交流与合作;发挥党员的先锋模范作用,推动双方业务的深度融合,共同为推动区域网球事业发展做出更大的贡献。此次以党建共建的形式加强与地方行业协会的沟通交流,有利于体育学院充分发挥基层党组织的先锋堡垒作用,发挥好服务地方的功能,为进一步提升人才培养质量打下了坚实的组织基础。会后,双方组织开展了网球交流赛。

重温入党誓词

与会人员合影留念

供稿:体育学院

审核:马锦雄