体育学院:赴韶关学院体育学院交流师范认证工作

发布时间:2020-12-14浏览次数:141

为学习相关院校开展师范类专业认证工作的先进经验,认真做好体育教育专业的师范认证工作,1211日,体育学院院长蒋新国、副院长张宗国、张明军、党总支副书记陶蓉及部分教研室(中心)主任、辅导员一行8人前往韶关学院体育学院进行座谈受到韶关学院体育学院党政班子的热烈欢迎

在韶关学院体育学院王桂忠院长的带领下,与会人员参观了体育馆、室外体育场、实验室、微格实训室、资料室等场地,仔细学习了解了院在日常教学文件、教学文档、学生活动、党建材料等管理模式和宝贵经验。

之后,大家对师范类专业开展认证工作进行座谈和交流。王桂忠院长介绍了该院师范认证工作大体情况,从体育教育专业概括、师范认证准备了什么、师范认证改变了什么、今后持续改进的重点四个方面进行了汇报,着重介绍了该院在人才培养方案修订、专业和学科建设特色凝练等工作经验,对自评报告的撰写、支撑材料的准备、师生参与度等进行了详细的介绍,认为该院通过师范认证工作,对人才培养定位有了更清晰的认识,对建设高质量师范专业具有极大的推动作用最后,参会老师积极发言提问,针对下一步开展认证工作存在的问题进行了咨询交流。

供稿:体育学院