【中学名师进校园讲座第2场】体育学院:惠州市第二中学徐元治主任来院作讲座

发布时间:2020-11-20浏览次数:311

11月12日,体育学院特邀惠州市第二中学教务处主任、广东省特级教师、广东省基础教育系统“百千万工程”省名教师培养对象徐元治教授,在11号楼305教室为2018级体育教育专业学生作了题为《教师教育职前职后一体化视野下的中小学体育教学策略》的讲座。体育教育专业部分教师代表聆听了讲座。

徐元治教授以毕业生如何成为优秀的中小学新教师为切入点,结合自己的教学经验,为体育教育专业学生展示了“金字塔”式的专业发展模式,针对中小学体育教学的特征、普遍存在大的问题进行深度解读,提供了解决思路和经验;并以案例启发的方式进行现场互动,同学们积极思考,参与其中,踊跃发表了个人见解。同时,徐教授分享了省教育厅发布的关于教学的相关文件,播放了体育教学视频,围绕“教会、勤练、常赛”这六个字,做出分析和总结。

此次讲座使同学们对体育教师的专业发展有了更深入的认识,同学们纷纷表示从现在起“学会发展、学会教学、践行师德”,在今后体育强国筑梦路上,努力奋斗,争做一名优秀的体育教师。

供稿:体育学院