【党史学习教育】学院团总支召开“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员部署会

发布时间:2021-04-10浏览次数:183

48日,体育学院团总支在党员活动中心召开“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育动员会,学院党总支副书记、辅导员、学生组织干部代表、各班班长和团支书参加会议。

会上,辅导员黄晨介绍了学院共青团“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育工作安排,指出将通过学习教育、组织生活、实践活动、举办系列文体活动开展党史学习教育,迎接建党100周年,要求团学干部要做好党史学习的“带头人”,各班级团支书要结合班级实际情况和专业特点,拟定适合本班级的党史学习计划,积极开展各类党史学习主题实践、主题教育、主题团日等活动,感悟党的初心使命,传承党的红色基因,并及时做好宣传报道,充分展示团员青年学习党史、坚定信念、紧跟党走的学习成效,营造浓厚氛围

接着,与会人员共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。

党总支副书记陶蓉对本次党史学习教育动员部署会作总结,提出了工作要求:一是要深刻理解党史学习教育的重要意义,全团开展党史学习教育是基于共青团组织的性质定位和职责功能作出的严肃工作安排,要坚定政治立场,确保工作严格落实;二是在遵循大学生身心发展规律的基础上,激发学习党史的内生动力,广泛动员支部团员参与学习;三是要体现专业特色,将深入学习党史与锤炼专业素养相联系,将所学所思运用到实践中去,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

供稿:体育学院