院务信息

刘国栋副校长带队到体育学院调研指导毕业生就业创业工作

日期:2021-05-10

  2021年5月7日上午,刘国栋副校长带队到体育学院调研指导毕业生就业创业工作,学生处有关负责人陪同调研。体育学院党政负责人、部分班子成员和教师代表参加座谈会。

  会上,体育学院相关负责人汇报了学院2021届毕业生的就业现状、存在问题以及就业创业工作开展情况,重点介绍了考研指导、困难学生帮扶、精准化就业指导方面的创新做法。

  刘国栋副校长认真听取了汇报,对体育学院就业创业的工作亮点及创新做法给予肯定,同时就如何做好就业创业工作提出了具体要求。他强调,一是提高政治站位,就业创业工作关乎国计民生,要把就业工作当做育人工作的重要一环;二是聚焦人才培养质量,把就业工作贯穿教学全过程;三是要做好毕业教育,引导学生树立正确就业观,鼓励学生到基层就业,提供贴心暖心的就业服务;四是拓展就业市场,动员校友、教师、社会资源,多提供就业机会;五是做好精准服务和就业困难帮扶,切实做到以学生为中心;六是要总结优秀经验,建立就业工作长效机制;七是提早谋划,结合考研考公、征兵入伍等工作,促进毕业生更高质量更充分就业