院务信息

体育学院召开2021届毕业生就业创业暨征兵工作动员会

日期:2021-05-12

2021511日,体育学院在金山湖体育馆召开2021届毕业生就业创业暨征兵工作动员会。学院党总支书记马锦雄、副书记陶蓉、辅导员及2021届毕业生代表参加会议。本次会议特邀学校保卫处吴飚副处长作征兵动员讲话。会议由陶蓉副书记主持。

会上,黄晨辅导员通报了学院2021届毕业生就业创业现状、就毕业流程及有关政策进行解读。

马锦雄书记在讲话中指出,2021届高校毕业生面临严峻复杂就业形势、部分同学存在就业不主动、不积极等问题,他提出了三点希望:一是认清形势,坚定就业信心;二是明确就业目标,放平心态;三是拓宽就业渠道,提高就业成功率。同时,马锦雄书记对同学们提出了文明离校要求,希望同学们为美丽校园增添一份典雅、为师弟师妹们树立典范、为老师同学们送去一份情谊。

吴飚副处长就征兵工作作动员讲话,他围绕为什么应征入伍、征兵入伍基本条件、参军报名基本流程参军享有的优待权益四个部分的内容进行详细的讲解,同时介绍学校征兵工作、结合学校学子从军案例,鼓励同学们积极应征,励志军营献青春。