院务信息

体育学院召开学风建设暨安全教育工作会议

日期:2021-05-18

  5月16日晚上,体育学院在体育馆副馆举行2021年学风建设暨安全教育工作会议,体育学院党总支书记马锦雄、副书记陶蓉、辅导员、班主任代表、一至三年级全体学生参会。

  马锦雄从学风建设取得的成绩、学风建设中存在的问题以及加强学风建设的举措等方面,对学院学风建设情况进行了系统地梳理。他表示,学风建设是提高教学质量的根本保证,是塑造体育学院形象、推动体育学院发展的需要,是预防不良风气的重要手段,要求同学们要凝聚共识,同心协力,进一步加强纪律教育来推进学风建设,共同营造良好的育人氛围。

  马锦雄还结合校园安全工作实际,从消防安全、防范网络电信诈骗、交通和人身财产等方面,强调了安全的重要性和注意事项。最后,他对学风建设和安全工作提出了具体要求:第一,统一思想,明确目标,建设安全文明的校园环境;第二,从一点一滴做起,从基本行为规范做起,养成良好的生活和学习习惯;第三,学生党员、学生干部和入党积极分子要积极发挥模范带头作用,以自己的模范行动促进学风建设;第四,加强自我管理和自我约束,形成“比、学、赶、帮、超”的学习风气,以良好的精神面貌迎接建党一百周年。

  

  

  撰稿:黄晨

  审核:马锦雄