院务信息

体育学院组织师生党员收看庆祝中国共产党成立100周年大会

日期:2021-07-02

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。体育学院组织师生党员、团学组织学生干部代表共计60余人在党员活动中心集中观看了大会盛况,聆听了总书记讲话。

在收看庆祝大会现场,大家聚精会神,认真学习,掌声不断,充满了幸福感和自豪感。中国共产党100年的烽火历程,100年的风风雨雨,100年的辉煌业绩,在苦难中成长,在挫折中奋起,在奋斗中壮大,全体党员从中感受到了巨大的精神力量,受到了莫大的鼓舞。

观看庆祝大会结束后,大家纷纷表示,要深刻学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,激发奋进力量,勇担时代重任,践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

感想:

今年观看大会直播,让我深切感受到,没有中国共产党,就没有新中国,就没有现在的我们。正如习近平总书记所言:“以史为鉴、开创未来,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量。我庆幸我生在中国,活在中国。习近平总书记教导我们“不忘初心,砥砺前行”。作为一名预备党员,我会牢记当初入党时的初心,牢记当代赋予我们的使命,积极向优秀党员学习,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。

——19级体育教育1班  谢雨菁

习近平总书记的重要讲话,回顾了党成立100年来,团结带领中国人民所走过的波澜壮阔的历史进程和作出的伟大历史贡献,如此百年,方有今天,我们何其有幸,生于华夏,承一脉血流淌,不经战乱,不缺衣食,见证百年,我们不止骄做与感动,更坚信脚下的道路! 筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发!作为新时代新青年,我们要做有理想、有志向、有追求、有责任感、有奉献精神的接班人。

——18级体育教育3班  薛燕婷

回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新世纪。我们要好好珍惜今天的幸福生活,努力学习,成为对祖国、对人民、对社会有作为的人,以更加饱满的热情和更加昂扬的精神,身体力行地投入到实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中,从现在做起,从我做起,牢记全心全意为人民服务的宗旨。

——19级体育教育3班  何静

在庆祝中国共产党成立100周年的大会上,习近平总书记发表重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,全面回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程和作出的伟大历史贡献。作为一名中共党员,作为一名新时代的新青年,作为一名中华儿女,我们要从党的历史中汲取奋进力量,到祖国需要的地方建功立业,切实以实际行动践行初心和使命!

——18级体育教育2班 张译