院务信息

体育学院举行广东省第五届体育教育专业学生基本功大赛赛前汇报展示

日期:2021-10-25

1016日晚,惠州学院参加广东省第五届体育教育专业学生基本功大赛赛前汇报展示在金山湖体育馆举行。体育学院党政班子、教研室(中心)主任和学生代表参加

  汇报展示现场  

我校参加本届大赛参赛选手共有20名,他们是通过学院集中选拔与省厅随机抽选产生的。在集体项目环节,参赛队员们统一服装,精神昂扬,展示了广播体操、队形队列、南拳、体操技巧等项目。在教学能力环节,现场随机抽取8名选手展示了说课和模拟教学。参赛选手们积极的团队精神和扎实的基本功赢得了在场观众的掌声。

现场合影

据悉,为进一步提升广东省基层体育教师培养质量,提高高校体育教育专业办学水平,展现广东省高校体育教育专业学生的专业素质和精神风貌,广东省教育厅每两年举办一次体育教育专业学生基本功大赛大赛吸引了全省体育教育专业公办本科院校的参与该项赛事是检验全省高校体育教育专业办学水平,强化体育教育基础知识和技能的规模最大、规格最高、竞争最激烈的综合性赛事。

体育学院在接到竞赛通知后高度重视积极组建指导教师团队,选拔学生集训,全力做好参加比赛的各项准备工作通过备战与赛促进我院体育教育专业的建设与发展,不断提高学校体育师资培养质量和体育教育教学水平。

  

供稿:体育学院

审核:马锦雄