体育学院开展资助诚信教育主题座谈会暨学生资助政策宣讲会

发布时间:2023-06-10浏览次数:10

为强化资助育人工作效果,大力培养学生的诚信意识、责任意识和金融防诈骗意识,进一步营造诚信、感恩、励志的校园文化氛围,体育学院于2023年6月9日在金山湖体育馆二楼党员活动室召开资助诚信教育主题座谈会暨学生资助政策宣讲会。

座谈会中,辅导员刘文静老师向同学们强调资助诚信的严肃性与重要性,申请学生资助时务必保证材料的真实性,切忌弄虚作假;同时提醒大家预防电信诈骗,远离不良贷、套路贷,增强对网贷风险的认识,提高对电信诈骗的甄别能力。

与此同时,刘老师对国家助学贷款政策及国家、校内、企业等其他资助政策进行讲解,加深了大家对资助政策的认识,解答了同学们对资助政策的困惑,加强了学生资助政策的宣讲力度,为下学期学生资助工作的开展做好充分准备。

最后,举办“资助伴我成长 诚信筑梦未来”为主题的资助诚信签名活动,组织申请助学贷款、家庭经济困难认定以及其他各类资助的同学在横幅上签下自己的姓名,呼吁在今后的学习和生活中讲诚信、树新风,在实际行动中践行诚实守信的传统美德。

此次活动旨在推动学生诚信意识、征信意识和金融风险防范意识入心入脑,引导广大学生珍爱信用、理性借贷,树立正确的消费观、荣辱观、价值观,增强自身责任感,有效地将诚信教育转化为大学生的自觉素养与行为。