体育学院开展“躬耕教坛,强国有我”师德巡讲活动

发布时间:2023-11-14浏览次数:46

10月11日,体育学院在党员活动中心开展“躬耕教坛,强国有我”师德巡讲活动,邀请了校师德模范、旭日广东服装学院刘小红教授作分享。体育学院全体教职工参加会议,会议由体育学院副院长张宗国教授主持。

刘小红教授结合三十年教学经历,从育人理念、教学改革、专业成长等方面分享了师德感悟,认为教师应在努力创造学生成长环境的过程中体验工作的价值,在努力开展教学改革研究的过程中积累工作的成果,在努力推进校企合作育人的过程中提升工作的水平,让学生获得成就感、责任感和职业感。

通过开展师德巡讲活动,进一步激发教师的责任感和使命感,引导广大教师主动追求师德“高线”、严守职业“底线”、严禁行为“红线”。参加活动的教师们纷纷表示受益匪浅,通过分享会,加深了对教育工作的认识和理解,也更加明确了自己在教育事业中的责任和使命。他们纷纷表示将以更高的标准要求自己,努力提升教育教学能力,为学生的成长和发展尽力尽责。