院务信息

凝心聚力,共谋发展——体育学院召开本科教育教学审核评估动员部署会

发布时间:2024-02-26浏览次数:79

2024年2月23日上午,体育学院在体育馆二楼党员会议室召开本科教育教学审核评估动员部署大会。会议由体育学院党总支书记赖常青主持,全院教职工参加了会议。

体育学院院长张宗国以“达成共识、凝心聚力、共谋发展”为主题,围绕学校本科教育教学审核评估方案,强调全院教职工要进一步统一思想,以“六个共识”聚力学院的高质量发展。他指出,要把立德树人融入评估全过程,着力推进“4+2”建设,聚焦专业建设提内涵、课程建设提档次、教师发展提速度、学生成长要质量四个方面,不断推进项目与平台建设,围绕专业、学科建设及人才培养,根据学校发展要求,凝心聚力、共谋发展,扎扎实实推动学校高质量发展。

分管教学工作副院长李铁围绕我校本科教育教学审核评估工作方案,详细解读了审核评估工作任务分解内容和二级单位审核评估工作指引,结合学校审核评估工作进程,提出了体育学院本科教育教学审核评估五个阶段的具体工作安排。

赖常青围绕本科教育教学审核评估提出四点要求:一是全院教职工要提高政治站位,充分认识本科教育教学审核评估工作的重要性。二是对标对表,准确理解本科教育教学审核评估工作方案内容,清晰掌握本科教育教学审核评估的工作指引和五个阶段的详细工作安排。三是树立主人翁精神,全员参与,全员投入,凝聚全院力量,打好本科教育教学审核评估工作攻坚战。四是强化工作监督,成立审核评估工作检查组,确保工作落到实处。



文:方余平