体育学院分工会举办“人间四月天 诗词清明节”活动

发布时间:2024-04-03浏览次数:35

在春意盎然的四月,体育学院分工会举办了“人间四月天 诗词清明节”活动。4月3日上午,学院班子成员、教师代表齐聚体育馆党员活动中心,共同参加活动颁奖仪式,活动特邀学校工会副主席佟欣婷莅临现场指导,颁奖仪式由学院办公室主任方余平主持。

体育学院党总支书记赖常青致辞

颁奖仪式上,体育学院党总支书记赖常青致辞,他指出:清明节不仅是祭祀祖先、缅怀先人的传统节日,更是传承优秀传统文化的重要载体,本次活动得到了校工会的大力支持,得到了全体教职工的欢迎和支持,效果好、成效实,弘扬了中华民族优秀传统文化,提升了教职工文化素养,增强了文化自信。学院班子将一如既往重视、支持分工会活动,营造良好的工作环境,关心教职工生活,扎实为教职工办实事。

体育学院院长张宗国宣读获奖名单

体育学院院长张宗国宣读获奖名单,对获奖者致以热烈的祝贺。

佟欣婷副主席为获奖人员颁发荣誉证书,她代表校工会充分肯定了体育学院分工会工作,高度评价此次活动,她认为,本次活动为教职工及家人提供了一次感受国画、书法知识、学习优秀传统文化的机会,共享了美好的时光,希望体育学院分工会举办更丰富多彩的活动,不断提升教职工的幸福感、获得感。

学校工会副主席佟欣婷为获奖人员颁奖

颁奖仪式后,参加颁奖仪式人员一起欣赏活动作品,品尝青团等美食,共同感受传统节日的文化韵味。

据悉,本次活动自三月中旬启动,面向体育学院全体教职工,以画扇为载体,参与者自创、亲子共创或摘抄诗词,共征集了50余个作品,个个特色鲜明、诗意盎然,其中有致敬人民英雄的家国情怀,有满江红的豪情万丈,有鱼游春水的诗意,还有稚子的清明荷花池,充满诗情画意,教职工在活动中领略诗词的风采,感受传统文化的魅力,过一个意义非凡的传统节日。

文图:杨晓群 审稿:古爱琼 审核:赖常青

附:优秀作品欣赏