【党纪学习教育】我院举办党纪学习教育专题读书班集体学习

发布时间:2024-05-18浏览次数:37

513日上午,体育学院党纪学习教育专题读书班集体学习在体育馆党员活动中心举行。学院党员领导干部、党委委员、师生党支部书记、支委以及部分党员代表参与此次学习。

院党委书记赖常青学习传达了学校党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会的会议精神,详细解读了我院党纪学习教育读书班工作方案,领学《中国共产党纪律处分条例》,他带领大家一起学习了《条例》修订的背景、意义、特点以及如何在工作中贯彻执行,并对照《条例》修订之处进行原文解读,还将条例重点内容梳理出来,结合典型案例开展了警示教育。

赖常青强调,全体党员领导干部、全院师生党员要认真学习新修订《条例》内容,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,在学纪、知纪、明纪、守纪中不断筑牢思想防线、涵养高尚师德,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,努力把学习成果转化为推进学院高质量发展的动力。

为进一步加强党的纪律建设,学院党委在前期研究制定了党纪学习教育读书班工作方案,领导班子成员制定了个人学习计划,接下来,学院党委将扎实开展好个人自学、集中学习、专题党课、民主生活会和组织生活会等环节的学习活动,做好党纪学习警示教育,推动党纪学习教育走深走实。

文:黄晨              审稿:古爱琼            审核:赖常青