【访企拓岗】体育学院:走访惠州大亚湾石化应急管理有限公司

发布时间:2024-05-29浏览次数:10

5月24日,体育学院党委副书记古爱琼带领辅导员杨晓群、体育教育专业2024届毕业生代表到惠州大亚湾石化应急管理有限公司开展访企拓岗行动。应急管理公司党支部书记、董事长陈强民,党群人事中心负责人高淑艳,应急救援指挥中心负责人阳燕辉参与洽谈。

座谈会

座谈会上,陈强民董事长对体育学院一行表示热烈欢迎,详细介绍了应急管理公司历史发展沿革、近期发展态势、运营模式、人员规模、人才需求与培养模式。高淑艳经理介绍公司具体的岗位需求、招聘条件和程序等内容。阳燕辉队长就日常训练、作息模式、体能测试等细节内容作讲解。古爱琼副书记介绍了体育学院专业设置、师资力量、人才培养和近年就业去向等内容,希望进一步加强与应急管理公司的沟通交流,匹配人才需求,为应急管理公司输送优秀人才,为体育学院增加高质量就业岗位。与会学生就职业发展前景、薪酬待遇等内容与高经理、阳队长深入沟通,得到了详细的解答。

座谈会后,体育学院一行在高淑艳经理和阳燕辉队长带领下,参观了应急管理公司室内外场地、救援设施设备、队员训练情况、应急智慧中心设备,观看了应急基地介绍视频。

参观场地与设施设备

据悉,惠州大亚湾石化应急管理有限公司系国内第一家以应急处置和应急培训为主要业务的独立法人实体企业,作为国家危险化学品应急救援惠州基地市场化、专业化、社会化运行主体,在全国率先推行危险化学品应急救援有偿服务。本次访企拓岗行动,精准为毕业生提供岗位需求,有力推动我院2024届毕业生就业工作,为拓宽就业渠道、增加高质量就业机会奠定了良好的基础。

文图:杨晓群 审稿:古爱琼 审核:赖常青