体育学院教学巡查与学生教学满意度调查——深度了解学院教学工作

发布时间:2024-06-06浏览次数:20

随着惠州学院2024年春季学期课堂教学质量月活动的开展,我院主管教学的副院长兼教学督导主任李铁博士、教学督导秘书隆芳老师对日常教学秩序进行了巡查,并随机抽取上课班级对学生教学满意度开展了问卷调查。本次巡查与调研旨在深入了解日常教学规范及学生对于教学质量的评价,以进一步提高学院的教学水平。

在调研环节,我们采用了问卷调查和面对面访谈的方式,收集了关于教师质量、教学态度、教学效果、教学内容等方面的反馈。通过抽查数据分析,我们发现学生对教学的总体满意度较高,但仍有部分学生反映部分课程的教学内容和方法需要改进。针对这些问题,我们将进一步与教师沟通,寻求解决方案。

在教学常规方面,李铁副院长考察了在田径场上课教学场所,重点关注教学设施、学习氛围等方面。视察过程中,我们发现大部分教学场所环境整洁、设备齐全,为学生提供了良好的学习环境。然而,也发现一些问题,可能会影响学生的学习效果及安全。针对这些问题,我们将加强与后勤部门的沟通,尽快解决。

这次调研与视察工作,让我们更深入地了解了学生的学习需求和教学现状。我们将根据反馈结果,制定针对性的改进措施,包括优化课程设置、提高教师素质、加强教学设施的维护等。我们相信,这些改进将有助于提高教学质量,为学生创造更好的学习环境。

我们期待在未来看到学院教学质量的持续提高,为学生提供更优质的教育资源。同时,我们也欢迎广大师生提出宝贵意见和建议,共同推动体育学院课堂教学质量的提升。

文图:隆芳 审稿:李铁 审核:赖常青