术科第二教研室《游泳》公开课顺利进行

发布时间:2024-06-05浏览次数:10

为推进体育学院高质量课程建设,深化课堂教学改革,体育学院术科第二教研室于6月4日上午在游泳跳水馆二楼顺利举行游泳公开课活动。此次公开课由谭德军老师主讲,旨在通过专业示范,引领体育教育专业学子们掌握游泳技能,并弘扬体育精神。体育学院督导委员、教师代表参加了公开课。

课堂上,谭德军老师以雅典奥运会“第一道奇迹”为引,讲述了奥运冠军罗雪娟的奋斗历程,激励学生们在蛙泳学习中发扬吃苦耐劳、永不言败的精神。随后,他详细讲解了蛙泳配合技术要点,并通过陆上示范、半陆半水及水上练习等环节,逐步引导学生们掌握蛙泳的正确姿势和动作要领。在授课过程中,谭德军老师组织学生有序,安全保护措施到位,耐心讲解辅导,学习氛围浓厚。

公开课结束后,现场教师们对谭德军老师的教学给予了高度评价。大家一致认为,这堂公开课讲解到位、示范准确,思政元素融入自然流畅,教学步骤科学合理,且重点难点突出,取得了良好的教学效果。此次公开课的成功举办,不仅展示了体育学院教师的教学风采,也为推动高质量体育课程建设、深化课堂教学改革注入了新的活力。

文图:段斌 审稿:李铁 审核:赖常青