迎评促建

【新一轮审核评估】惠州学院本科教育教学审核评估体育学院专家访谈会

发布时间:2024-06-07浏览次数:15

为接受教育部本科教育教学审核评估,确保我校评估工作顺利开展,我校于6月5-7日邀请校外专家到我校开展审核评估预评估工作。体育学院接受了本科教育教学工作审核评估的预评估工作。此次预评估工作主要围绕实习过程考核资料、毕业论文抽查、专业课考试试卷等方面进行,旨在全面了解和评估我学院的教学质量。

预评估过程中,评估组对我学院的实习过程考核资料进行了仔细的审查,重点关注了实习计划的制定、实习单位的选定、实习过程的监督等方面。同时,还对我学院的毕业论文抽查进行了系统评估,通过查阅毕业论文的初稿、答辩记录等相关材料,对毕业论文的质量进行了全面的评价。此外,评估组还对我学院的专业课考试试卷进行了细致的分析,从试题的难度、覆盖面、评分标准等方面进行了评估。

6日下午在体育馆二楼党员活动中心,预评估组专家华南师范大学教师发展中心副主任张臣教授与体育学院的专业负责人院长张宗国教授、教学副院长李铁博士、副书记古爱琼、公共体育教研室主任杨益博士等进行了深入的交流和讨论,就教育教学工作中的一些重点和难点问题进行了探讨。双方就如何提高教学质量、加强师资队伍建设、完善教学管理等方面达成了一致意见,为今后教育教学工作的改进提供了有益的参考。

通过此次评估工作,我们深刻认识到了教育教学工作中存在的问题和不足,也看到了我们取得的进步和成绩。我们将以此为契机,进一步加强教育教学管理,提高教学质量,培养更多高素质的人才。

此次本科教育教学工作审核评估预评估是一次全面、深入、有效的评估,为我们提供了宝贵的意见和建议,我们将认真总结和吸收,不断改进和提高教育教学工作。为接下来体育教育师范类专业认证工作打下了良好的基础。

文图:隆芳 审稿:李铁 审核:赖常青