体育学院师范认证系统报道 ——课程达成度专题培训会

发布时间:2024-06-26浏览次数:10

为了进一步提升体育学院师范专业的教育教学质量,培养更多优秀的体育教育人才,6月24日上午,学院组织了一场师范专业认证课程达成度的培训会。此次培训会旨在让教师们了解认证课程的具体要求,明确课程教学目标,确保教学质量的提高。

体育学院院长张宗国教授、教学副院长李铁副教授和来参会教师们细解读了师范专业认证的相关政策与标准,重点强调了课程达成度在认证过程中的重要性。同时,他们还分享了如何制定合理的教学计划、优化课程设置、加强教学管理等方面的经验。参会教师们纷纷表示,此次培训会内容丰富、实用性强,将为今后的教学工作提供有力指导。

为了确保培训效果,学院还邀请了张博涵副教授进行现场指导,张博涵副教授从方法与工具、报告撰写、问题与分析三个方面,对师范专业认证课程达成度分析的流程、重难点和技巧进行了深入浅出的讲解,解读了如何使用EXCEL表格函数功能,以教学大纲为基础,将课程目标与分值一一对应并同比转换,强调要合理设计分值比例,以提高工作效率。

李铁副院长对本次培训会进行了总结,他指出张博涵副教授的讲座逻辑性强,思路清晰,将复杂的课程达成度报告进行优化简化,通俗易懂,有助于推动学院课程达成度报告撰写工作的顺利完成。体育学院将众志成城,以师范认证为契机,在课程质量建设及人才培养质量等方面越走越稳,越走越好。

文图:隆芳 审稿:李铁 审核:赖常青