体育学院:举行退休教职工荣休仪式

发布时间:2024-07-10浏览次数:67

202477日,体育学院在体育馆二楼党员活动室举行2024年退休教师荣休仪式,学院党政班子、荣休教师、教师代表、校友代表参加活动,仪式由学院党委书记赖常青主持。

座谈会现场

仪式上,赖常青书记向2024年荣休的蓝国彬教授、刘晓辉副教授、任早珍副教授、叶学球老师表示衷心的感谢,他高度赞扬四位老师身怀深厚的教育情怀,毕生深耕教坛,牢记教书育人的初心使命,落实立德树人根本任务,把最美的青春献给教育事业,培养了一届又一届优秀的体育人才,为学院发展建设做出了重要贡献,希望荣休教师继续关心支持学院的发展,祝福荣休教师身体健康、阖家幸福。

学院班子与荣休教师合影

教师代表与荣休教师合影

张宗国院长代表学院为荣休教师们颁发了纪念品,对荣休教师所作贡献表示崇高敬意和衷心感谢。校友代表为荣休教师送上鲜花,校友们深情回忆在校时光、感恩老师们的谆谆教诲、言传身教,为荣休教师们送上真诚的祝福。与会人员纷纷发言,回顾与荣休教师共事的奋斗经历,表示将传承好、发扬好退休教职工们的优良传统和教育家精神,努力为教育事业、为学院发展贡献力量。

校友代表与荣休教师合影

退休教职工在发言中深情地分享了自己的工作经历和心路历程,表达了对学院和同事们的感激之情,祝福学院未来越来越好,他们表示,仍会心系学校,以力所能及的方式继续为学校的发展贡献力量、发挥余热。

最后,仪式在全体参会人员的合影留念中圆满结束。这次荣休仪式进一步弘扬了尊师重教的风尚,增强了老师们的归属感、荣誉感和幸福感,激发了广大教职工干事创业的热情,更好的推进体育学院高质量发展。

文图:杨晓群 审稿:古爱琼 审核:赖常青