体育学院:举行2024级学生军训开营式

发布时间:2024-10-12浏览次数:10

10月9日,体育学院2024级学生军训开营式在音乐楼前小广场举行。一营四连承训教官、体育学院党委书记赖常青、副书记古爱琼、辅导员杨晓群、新生班主任李金焕、教师代表邵莹欣、班主任助理代表、学生干部代表以及全体2024级学生参加开营式,开营式由党委副书记古爱琼主持。

开营式现场

仪式上,学院205名新同学身穿橄榄绿,英姿飒爽、神采飞扬。赖书记为连长举行授旗仪式,全体新同学举起右拳进行了庄严的开训宣誓,“服从命令,听从指挥……坚决完成军训任务”铮铮誓言,铿锵有力。

赖书记作动员讲话

授旗仪式

赖书记作开训动员,赖书记向承训教官们表示崇高的敬意,向军训工作付出辛勤汗水的各位老师、学生干部表示衷心的感谢。他对参训同学们提出四点嘱托:一是端正态度,积极参训。二是尊重教官,虚心学习。三是遵守纪律,严格训练。四是健康作息,劳逸结合。他呼吁同学们不怕烈日不怕流汗,发扬不怕苦不怕累精神,高标准约束自己,善始善终地完成军训任务。通过军训,增强国防观念和军事素养,提升身体素质,磨砺坚强意志,培养集体观念,提高协作能力,为将来学习、工作、生活打下坚实的基础。

赖书记宣布正式开训。开营仪式后,各连排由教官按照军训计划有序组织训练。军训的号角已经吹响,我们相信,有各位教官的精心指导,有全体新同学的共同努力,我院2024级学生军训工作一定圆满成功。

文图:体育学院 审稿:古爱琼 审核:赖常青